русский

Война.

08.06.22 01:19
Re: Война.

El Greko gekickt bis 12/10/25 17:22 коренной житель
El Greko
in Antwort coreec 07.06.22 23:38
Вы со школами Херсона, для начала, разберитесь.

Я посвятил школам ХерСона весь вечер и пожертвовал частично даже сном. Даже по списочному составу я насчитал их 35. Но надо разобраться, какие из этих школ общеобразовательные. Чтоб десятилетка, или 11 классов. Язык обучения оставим за кадром, понятно, что если это украинский язык, то школа, так-сказать, тоже украинская. Можно ли получить сравнимое с тем же российским среднее образование на украинском, я не знаю. Сомневаюсь, но это дело прошлое уже. Например. Украинская история, которую преподают на украинском языке, это можно засчитать, как предмет? Возможно, что украинскую литературу и можно изучать на украинском. Есть несколько писателей и поэтов, их можно всех пройти за одну четверть в пятом классе.

Короче, я не понял, чего там директора замутили, их задача - дать детям знания и подготовить их к конкуренции с российскими сверстниками. А что, если многие абитуриенты из Херсона захотят поступать в российские высшие учебные заведения? Вот о чём надо подумать директорам. И завучам. И учителям.

Sprung zu