Deutsch

Война.

01.06.22 22:00
Re: Война.

shadowjack патриот
shadowjack

В советском паспорте стояла национальность. У меня - немец, у друзей - русский, еврей, украинец и т.д. Даже один грек был. Так в паспорте и стояло. Забавно, что при советском союзе национальность всем до лампочки была. Только переехав в германию, я выяснил, что оказывается русские немцы в своём большинстве недолюбливают евреев, русских и украинцев. Но это было в девяностых. В нулевых я совершенно офигевши наблюдал за развитием национализма на постсоветском пространстве. Ну были же люди? Что же произошло? Всё, что произошло за последние десять лет выходит за рамки моего понимания. Я последние восемь лет не наблюдал пристально за постсоветским пространством. Все знают, что я сконцентрировался на дальнем востоке. Опять обратил внимание только в начале зимы в прошлом году, когда начались политические скачки. Пришлось нагонять, читать что происходило. Я просто охренел, что происходило. Какие-то «нации», какие-то «нацики», раскачивание национальной идеи как в россии, так и в украине. Наверно я в очередной раз не снискаю симпатии на форуме, но всё же вынужден сказать, что я не вижу разницы в современной российской и украинской ментальности. Я извиняюсь, но и там и там сильно смахивает на германию тридцатых годов. Россияне и украинцы даже отдалённо не понимают, насколько они далеки от европы.

一步一步地会到目的

Перейти на