Deutsch

Буданов - дубль два

09.01.03 19:39
Re: Буданов - дубль два

Khimik Химик
Khimik
в ответ Dresdner 09.01.03 19:02
Ваш подход, имхо, является перефразом "цель оправдывает средства".
Только с Вашего "имхо"...

Перефраз, который я имел в виду, что-то типа "цель определяет средства". Вы об этом и говорили, по-моему.
Вы сделали как раз то, чего я Вас просил не делать...
А почему, собственно не делать? Вы рассматриваете ситуацию, включая и приведенный Вами пример с домом, с позиции существования неустранимого конфликта интересов. В доме может жить либо один, либо другой хозяин, и именно этот дом они собрались делить до смертоубийства, вместо того, чтобы сообща построить каждому по новому красивому дому. Но мысль эта даже в голову никому не приходит, потому что цель - поделить дом, а не жить и наслаждаться жизнью. Понимаете меня?
У России и Чечни обьективно нет конфликта интересов. Есть конфликт интересов отдельных людей и группировок там и там. Не нужно России поработить Чечню, и территория ее не нужна, упаси Бог, нужно, чтобы там была сильная, ответственная, дружелюбно настроенная или по крайней мере нейтральная власть, которая могла бы обеспечить безопасность своим гражданам и прилегающим областам РФ. Кто из чеченцев возьмется это гарантировать, отложив вопрос статуса до референдума через скажем 10 лет? Я уверен, найдись такой чеченец, предложи он это, обеспечив четкие гарантии неповторения бандитского разгула 1996-1999 годов - России было бы некуда деваться, кроме как согласиться. Не согласны?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Перейти на