Deutsch

Положение граждан России

21.05.22 04:38
Re: Положение граждан России

WeronikA2022 прохожий
в ответ Magomed0 20.05.22 08:10
Беженцы в Европе - присылают помощи живущим в гетто купить дом, машину, на жизнь. Вот это реальность. В Германии, родственники друга рассказывали показывали как их прнялии в Германии и как к ним относятся. Им предложили выбор в любом городе, селе Германии, они выбрали Дюссельдорф, семья из 6 человек, дали двухэтажный дом, позже он стал в их собственности, соц выплаты свыше 2 тыс евр, на карту, полное обеспечение одеждой едой

Приятная реальность. Жаль только, что в эту реальность мой двоюродный брат не попал. Правда он не беженцем был - войны то в России не было, он как 1/2 немец туда уехал.

Удачно уехал - у него профессия такая "рукастая" машинки он ремонтировать умеет, причем очень неплохо. Так что все руками зарабатывать пришлось - никто мешок ништяков не принес, правда социальное жилье дали, пособие платили и языку учили.

Вы, простите. мне напоминаете моего одногруппника по немецкому. У нас в группе из 12 человек только я была "не отъездная", а препод у нас был замечательный - и не только язык давал. но и про разные нюансы жизни рассказывал. так вот один мужчина никак не мог успокоиться от одной печальки - что, мол, нельзя получать деньги там. потом переводить их по курсу и тратить в России. Потому что когда тратишь деньги "там" то уже не так вкусно 2000 звучат.

Но вы езжайте - потому что так вкусно на пособия у нас жить не будут никогда (по крайней мере в обозримом будущем), хотя уже сейчас иногда выгоднее получать пособия. чем работать.

Перейти на