Вход на сайт
Буданов - дубль два
2062 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 09.01.03 12:10
Dresdner, позволю себе с Вами немного не согласиться. Только российский народ войну остановить не сможет, или сможет так же, как в 1996 году, после чего она возобновится вновь, как в 1999. Войну могут прекратить только совместно российский и чеченский народы. К сожалению, насколько я могу судить, у чеченцев совершенно не наблюдается стремления пройти свою часть пути. Даже если мы допустим, что вина России неизмеримо больше, чеченцам тоже есть в чем каятся. Пока у них и их лидеров не появится стремление сделать ну хоть маленький шаг навстречу - война не кончится. Интересно, это абсолютно аналогично позиции палестинских лидеров, в связи с последним терактом много их тут выступило на BBSWorld, и ни один не сказал "I am sorry"
Все говорят,
да, это плохо, но виноват во всем Израиль, ведущий политику геноцида и оккупировавший нашу страну. О том же говорил Закаев в своих многочисленных недавних интервью. И все на Западе это покупают.
Я не верю, что эти люди способны в чем-то раскаятся без давления на них. Я считаю, если Европа искренне хочет следовать ценностям, которые она провозглашает, она должна оказывать давление на обе стороны, чтобы они покаялись, а не выставлять чеченцев/палестинцев невинными жертвами. Хотя бы потому, что это неправда. Как мне кажется, и Россия, и Израиль легко бы пошли навстречу, загвоздка не в них. Но для этого Запад должен стать еще и обьективным, хотя бы в какой-то степени, иначе - посредник не может быть необьективным. Без этого - тоже ничего не поедет. Ну а пока Европа хочет насладиться своей цивилизованностью, не прикладывая никаких попыток разрешить конфликт. Да, Россия официально считает это своим внутренним делом, но только потому, что не видит стремления Запада стать посредником, а не судьей. Если было бы желание - были бы и подвижки. Для начала надо хотя бы признать, что чеченцы тоже несут свою долю ответственности, и немалую.

Я не верю, что эти люди способны в чем-то раскаятся без давления на них. Я считаю, если Европа искренне хочет следовать ценностям, которые она провозглашает, она должна оказывать давление на обе стороны, чтобы они покаялись, а не выставлять чеченцев/палестинцев невинными жертвами. Хотя бы потому, что это неправда. Как мне кажется, и Россия, и Израиль легко бы пошли навстречу, загвоздка не в них. Но для этого Запад должен стать еще и обьективным, хотя бы в какой-то степени, иначе - посредник не может быть необьективным. Без этого - тоже ничего не поедет. Ну а пока Европа хочет насладиться своей цивилизованностью, не прикладывая никаких попыток разрешить конфликт. Да, Россия официально считает это своим внутренним делом, но только потому, что не видит стремления Запада стать посредником, а не судьей. Если было бы желание - были бы и подвижки. Для начала надо хотя бы признать, что чеченцы тоже несут свою долю ответственности, и немалую.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401