Война.
Странно слышать стенания по деньгам страны которая разрушает и убивает соседей под каждую неделю меняющимся предлогом. Ну а что касается денег и почему "не вывели", то во первых КАК?
- Все валютные счета не рублёвые - на все валютные(включая юани рупии и т.д. не говоря о $£€ юрисдикция и власть РФ не распространяется
- Война против Украины несколько лет готовилась в тайне, и операции с активами вызвали бы допполнительные подозрения
Вся эта война как и у Гитлера - план Барбаросса просто не имела плана Б. Это сложно представить но именно до такой степени маразма дошло руководство РФ. Они просто сошли с ума, такое случается когда долго сидишь в бункере. Ну а с деньгами нужно попрощаться, это не 300, а 485 млрд из них 300 млрд $ и 185 млрд € - да и в целом расставаться с деньгами нужно легко, особенно если играешь в рулетку. Тем более капитал этот не принадлежит РФ и темболее Кремлю, это капитал который Россия получила от Свободного Мира в долг и ни на что кроме военщины потратить его не в состоянии.
Со всем согласен, но у меня возник вопрос на который пока я не нахожу ответа.
В Германии уже несколько раз я заметил украинские флаги на строящихся зданиях похожих на что то между гостиницей и советским студенческим общежитием. Все бы ничего но эти здания начали строить еще в начале прошлого или в конце позапрошлого года, как это возможно?