Deutsch

Война.

10.05.22 13:23
Re: Война.

Regenwolke свой человек
Regenwolke
Может и Вы теперь хотите рассказать нам про условия ленд-лиза?

Уважаемый Кингсайз, вот разъясните, пожалуйста, мне (тупой)..

Я как бЭ скромно успела заметить, судя по горячим спорам и дисскуссиям еще в соседней ветке - вы, как мне показалось, большой специалист по ленд-лизам (далее "ЛЛ").

Честно, я искренне хотела вникнуть в хотя бы грубые отличия актуального ЛЛ для Украины от того тогдашнего с СССР, но никак не могла найти...

Единственное, где я могу провести абсолютную параллель - так это именно закон, по которому действительно упрощается в том числе и военная помощь, и который дает полномочия правительству эту помощь осуществлять..

А вот с последствиями - тут я зашла слегка в тупик, в надежде что вы мне поможете и объясните, где даже тупо любой поисковик выдает мне следующее:

Ленд-лиз — программа, по которой США сдавали в аренду или передавали в долгосрочный кредит военную технику и снаряжение союзникам во время Второй мировой войны. С марта 1941 года по август 1945-го США передали союзникам помощь по ленд-лизу на общую сумму более $50 млрд, из них около $11 млрд пришлось на СССР

Так это кредит все-таки с арендой?
Чем отличается данный ЛЛ сейчас?

И почему проект об ЛЛ был подготовлен еще в начале года?

Простите. если много вопросов. Может, не затруднит дать хотя б ссылочку на разъясняющий документ, где ясно можно было б понять, что помощь бесплатна или разве что "при желании Украины" уцелевшую технику можно будет выкупить, и даже (посмею предположить) по амортизационной цене..? Спасибо заранее

Перейти на