Deutsch

Война.

08.05.22 19:22
Re: Война.

Kremlin Agent прохожий
Kremlin Agent
в ответ lenock 08.05.22 18:35, Последний раз изменено 08.05.22 19:28 (Kremlin Agent)
Да дался вам этот посол?Тут целый министр иностранных дел оскорбил Израиль ивсех евреев, обвинив их в антисемитизме и чуть-ли не в собственном геноциде.Он публично принёс извинения?

Лавров высказался очень корректно в ответ на глупый вопрос журналиста.

Во время интервью Лаврова попросили прокомментировать слова президента Украины Владимира Зеленского о бессмысленности денацификации страны, в которой президент – еврей.

Лавров сказал буквально следующее:

"Могу ошибиться, но у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь. Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи. «В семье не без урода», как у нас говорят»

Существует версия о толике еврейской крови у Гитлера. Отец Гитлера был рождён вне брака, кто сделал этого ребёнка - вопрос нерешённый. Есть версия, что постарался сын еврейского банкира, когда бабка Гитлера была служанкой в их доме. Эта версия имеет право на существование, как и другие. И могу сам подтвердить, что евреи действительно частенько утверждают, что самые ярые антисемиты - евреи. К словам Лаврова можно привязаться, если очень хочется скандала. А если нет - то ничего крамольного он не сказал.

Тем не менее, Путин официально извинился перед скандалистами за слова Лаврова.

Но я бы на месте Лаврова задал встречный вопрос: с каких пор нацизм - это только антисемитизм? Русофобия - точно такой же нацизм. И вообще, нацизм - это любая теория о превосходстве одного народа над другими, или о неполноценности какого-то народа.

ИМХО: считать еврейство Зеленского каким-то аргументом хоть в каком-то вопросе или гарантией чего-либо - нонсенс... Да что там "нонсенс" - идиотизм.

Перейти на