Война.
Бывший украинский министр внутренних дел Арсен Аваков раскритиковал уже сложившуюся в Киеве практику введения санкций против «врагов Украины» по представлению Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).
В своем большом интервью 4 ноября телеканалу «Украина-24» экс-глава МВД отметил, что решения о введении санкций принимались скоропалительно и без достаточной доказательной базы.
Как рассказал Аваков, за 10 минут до заседания СНБО он не имел на руках материалов, а также фамилий тех, против кого вводились санкции. При этом бывший министр заявил, что основанием для включения в санкционные списки были лишь оперативные справки, а по некоторым фигурантам не было доказательств вовсе.
Экс-министр поведал о том, что подобная практика даже стала причиной его разногласий с секретарем СНБО Алексеем Даниловым.
«За несколько минут до голосования я, министр внутренних дел, член СНБО с 10-летним стажем, не имел на руках материалов. Я Алексею Данилову говорю: „Алексей, ну это уже свинство. Вот вы сейчас с голоса назвали, а этих фамилий в моей папке нет“. Он говорит: „Не успели размножить“», — сказал Аваков.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/11/05/avakov-raskritikoval-sankcii-ukrainskogo-snbo-kotorye-ranshe-hvalil