русский

Война.

17.04.22 21:54
Re: Война.

Emotion A патриот
Emotion A
in Antwort Olga788 17.04.22 21:11

Н.п. Моя подруга в России хм.. как бэ расстроилась, почему мою посылку не пропустили там, в России. Но сам факт, почему не пустили- ее не смутил (как нас). причина преступления- 500 мл сухого вина. В посылке. Самое хамское- задекларированные эти бутылочки «по белому», в таможенной декларации. Этого таможенники никак понять не могли. Этого моего надменного хамства и наглости. Сказали подруге - берет подруга посылку там- получает административное наказание и будет суд самый настоящий и процесс. Занесут ее во все компьютеры как судимую. Статья: контрабанда алкоголя! И я не вру! Это никакой нафиг не «фейк». На днях посылка вернулась в Германию. Через два месяца путешествий.
Я больше раздувалась и возмущалась тут. На форумах писала. Но мне кажется, ее , подругу, сама причина задержки посылки не сильно смутила. А тогда (до войны еще), по мне разлилось такое чувство опасности и ненормальности, дующей «оттудова»…именно из за причины удержания посылки на таможне…

а вот вчера я узнала.. такую мелочь еще (которой она не удивляется лично и принимает как должное и правильное)… курить на балконе и на ступеньках дома (многокв.) там запрещено. Курить жильцам надо в квартирах. Если курить на балконе- штраф. И ее сам факт не смущает, существует просто страх перед штрафами.
за 20-30 лет.. интересно сколько там таких законов новых появилось.. и не смущает их и не жмет????

aloho amokh

Sprung zu