Война.
Вы мне кажетесь образованным человеком. Вам не кажется, что это… эм… несколько ниже пояса обвинять тащ Путина и тащ Си в низких экономических показателях / низком уровне жизни? Исторически подкованный человек вполне в курсе, что происходило за последние как минимум 50 лет в ссср/россии и китае и прекрасно понимает, какое «наследство» получили эти политические лидеры. К моему стыду я вынужден признаться, что за россией я не следил столь пристально, как за китаем, в течении последних как минимум восьми лет. Фокус на россию переместился только с начала этой зимы и мне пришлось в темпе фокстрота нагонять упущенное. Наверно скажу крамольную вещь… ну да ладно, я же не доллар, чтобы всем нравиться - я не увидел грубых экономических и политических ошибок у Путина. До войны. Про войну я не говорю, я её смысл не очень понимаю (но я и не претендую на роль самого умного). Но осмелюсь всё же возразить Вам - геополитические интересы это вовсе не демагогия, это долгосрочный экономический интерес. Передел сфер влияния имеет исключительно только экономический интерес (но маскируется как правило красивыми словами и идеями). На данный момент я с большим интересом наблюдаю водоворонку доллар/евро/рубль/юань. Было бы это возможно без войны? Нет. Чем всё это закончится? А чёрт его знает. Но интересно… и очень страшно…