Вход на сайт
О женщинах
2019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Юлия_particle in puris naturalibus
В дискуссиях о различных культурах на этом форуме речь уже ни раз заходила о "дикости ислама". Некоторым участницам, в том числе и мне, собеседники мужского пола описывали ужасы, которые ожидают женщин в грядущем исламском мире. Исходя может быть даже и из бгагородных мотивов высказывалось мнение, что Россия поможет спасти "европейскую цивилизацию". Я не хочу дискутировать насчет роли женщины в исламе, мне было бы интересно мнение участников об отношении к женщинам в России. Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации опубликовал доклад, в котором особое внимание уделялось проблемам насилия над женщинами и нарушения прав детей. Итак, самой распространенной формой преступлений в отношении женщин является насилие в семье - сексуальное, психологическое и физическое. В докладе приводится статистика - 14 тысяч женщин ежегодно
погибают от рук собственных мужей. За защитой к государственным органам обращаются лишь 5-10% пострадавших женщин. Что не удивляет, если порой господствуют такие идиотизмы вроде: "Какой-никакой, плохонький да мой" или "бьет, значит любит". Другая проблема, это мерзкий факт изнасилований. По данным Минюста РФ за это преступление в среднем осуждаются 6-7 тысяч человек в год, при этом реальное число изнасилований в десятки раз выше. Милиция, судмедэксперты, прокуроры и судьи относятся традиционно скептически к потерпевшим, часто встречается мнение, что жертва виновата в нападении, более того, она этого сама хотела. Еще один удручающий факт, это приблизительно 500 000 проданных из России женщин.
Не стоит ли задуматься о этих проблемах и попытаться изменить общественное сознание в стране, перед тем, как получить моральное право говорить о превосходстве своей цивилизации над другой?
P.S.: Прошу не считать мой постинг высказыванием в защиту чеченского народа или нападением на русский. Проблемы с нарушениями прав женщин существуют во всем мире.
Epistula non erubescit.
Не стоит ли задуматься о этих проблемах и попытаться изменить общественное сознание в стране, перед тем, как получить моральное право говорить о превосходстве своей цивилизации над другой?
P.S.: Прошу не считать мой постинг высказыванием в защиту чеченского народа или нападением на русский. Проблемы с нарушениями прав женщин существуют во всем мире.
Epistula non erubescit.