Deutsch

Война.

07.04.22 17:10
Re: Война.

Chon Kwon коренной житель
Chon Kwon
В моем посте слова ,,Россия,, не было .

хорошо, давай подробнее, особенно на регионе, который я знаю лучше всего.

Молдавия приняла нейтралитет, президент оказался более сообразительным , не амбициозным , знал что такое дипломатия.

Почему в твоём понятии вынужденный, не имеющий армии президент, против которого поставили российские танки более сообразительный? Кто его поставил на колени? С кем ей пришлось заключить нейтралитет? (слова Россия ты не использовала, кто тогда?)

Рассказать, что произошло потом? А потом россия отказалась закупать у молдовы вино и сельхозпродукцию, на европейские рынки они пройти не могли, поля отравлены химикатами (кто требовал урожаи любой ценой? сколько первых секретарей вышло из молдовы?). Молдавская аграрная промышленность приближалась к банкротству и тут её начали скупать новые русские, после чего россия опять согласилась закупать продукты из молдавии. Молдавия на сегодняшний день - беднейшая страна европы, вот эта нищета и вынудила не оказывать сопротивления. И кто этим воспользовался?

Приднестровье вполне может постепенно назад присоединиться,

и россия, да, опять россия откажется от военной базы в Бендерах? Вся суть отделения преднистровья было сохранение дислокации российских войск. Как только поднимается вопрос о выводе войск - тут же начинаются требования оплатить газ, причём и тот, что тратит приднестровье.

Другими словами: если меня зажмут в переулке и я молча отдам кошелёк - то я сообразительный и не амбициозный, но такое действие порождает у грабителя чуство безнаказанности и он нападает на следующего, возможно на тебя. А вот если я попытаюсь отбится - то я уже недалёкий....... да, меня могут покалечить, но этим я спасу тебя.

Так какие страны заслуживают большей поддержки: склонившиеся Молдова или принявшая бой Украина?

You only live once, so live.

Перейти на