Deutsch

Чье образование лучше?

21.09.05 21:25
Re: Чье образование лучше?

eulka знакомое лицо
eulka
Прочла всю ветку до конца и решила, что могу тоже свои "5 копеек" вставитъ.
Рассуждатъ о том, ч#е образование лучше без фактов, ето не естъ выход.
Думаю что пару фактов для обсуждения могу подброситъ.
Моя дочъ сейчас учится в 11 классе в гимназии.В россии в етом году окончила 11 классов спец.школы, здесъ зачли как митлерейфе.
Я думаю, что она имеет более весомую точку зрения-она училасъ ТАм и сейчас учится ЗДЕСь.Вое ее сравнения
Английский(Россия)-сложно, но интересно(Аттестат-5)
Английский (Германия)-отдыхаем и даже наххилфе даем(Оценки-пока толъко1)
Немецкий (Россия)-легко(5)
Немецкий (Г), трудно, но тянем, сейчас изучают Гете, и постоянные сравнения высказываний и мнений Мефисто, самого Гете, да еще с обоснованием,что ето-метафоры, епитеты ,гиперболы и пр.И все бегрифы надо четко знатъ(Цензурен от 1 до 4)
Математика(Р)-нормалъно трудно, корпела, но ПОНИМАЛА.(5)
Математика (Г),гимназия математическая, , курс СЛОЖНЕЕ!!!тянем ,но с наххилъфе и иногда(тут у кого то прочитала и согласна) препод так заумно объясняет, что толъко дома она понимает, когда САМА учит(Цен.от 1 до 4)
Гео, Био-аналогично, все ОК.Нур по Био(В герм.) далеко вглубъ изучают генетику, но интересно.В России толъко на примере Менделя ето было.
МУЗЫКА!!!!Вот вчера принесла по клазур 4!!!!
Ничего не понимаем и требования как в муз.школе!!!В россии по моему последний раз музыка у нее в 5 классе была.Теперъ сидит ноты зубрит и классиков слушает.(А что для общего развития ето не помешает).
Философия.Сравнитъ не с чем ,В Росии не было.Трудно, но интересно.-Мама, докажи, что ты существуешъ?(мой супруг ей выдал-вот она тебя сейчас укусит и ты сразу поймешъ!)А серъезно, то проходят сейчас Канта и Аристотеля.(Цен-2)
Ну еще социалкунде, вот молодежные выборы в пятницу были.
Русский!Ну Русский, тут мы балдеем и преподу помогаем!(и там и тут "отлично")
Словом, дочъ так сказала-если учитъся хочешъ-то везде НЕ ЛЕГКО,а если не хочешъ, то ето не важно где ты учишъся.
Вот теперъ взгляд "умудренного опытом" школъника вы можете обсудитъ!
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."

Перейти на