Deutsch

Война.

25.03.22 12:55
Re: Война.

max2_2000 знакомое лицо
И я тоже так считаю -- что в Украине можно будет детям других ее коренных народов тоже учиться на своих языках -- грекам, татарам, а главное, венграм и полякам на западе и русским на востоке. Они украинцы но в то же время не этнические украинцы. У них своя культура и они имеют право ее лелеять и на своих языках издавать свои газеты. иметь в местах своего компактного поселения свои телеканалы, итп. Иначе в ЕС не примут -- если разные языки внутри страны ущемляться будут

это вы - о "пузатом орбане"? дык в украине (грубо) 140 тысяч венгров, а в германии их - более 200 тысяч. и я не слышал от него пока требований организовать в германии вергерские гимназии или угрозы исключить германию из ес. или вот попробуйте поискать как я. нашел в германии одну-единственную гимназию венгерскую. была организована, как я понимаю, как "энтшульдигунг" за войну, и после объединения германии как-то реорганизована. думаю, сегодня там все занятия - на немецком, возможно, пару предметов - нв венгерском. и вообще это - "символ", куда пожно привезти того же пузатого орбана и показать его "борьбу за венгров за рубежом" его венгерским избирателям. не более.

украина чем-то виновата перед этими венграми? в войну их притесняла или им чем-то (кроме их "устрашей" или как их там) обязана? чем они для украины особенные по сравнению, например, с греками? с евреями? да ради бога, изучайте себе вашу культуру! но украина не обязана финансировать какой бы то ни было "мир", кроме украинского. расцвет венгерского мира пусть происходит в венгрии, немецкого - в германии, и т.д. не цепляйтесь к украине, гляньте в зеркало!

Перейти на