русский

Война.

23.03.22 21:16
Re: Война.
 
vfkbyf завсегдатай
in Antwort Magadaner 23.03.22 21:07

Вероятные последствия перехода к внешней торговле за рубли:

1. Россия из реципиента валюты становится её эмитентом. То есть Российский Рубль становится обеспеченной валютой, то есть тем, чем и является на самом деле. В отличие от доллара и евро, которые обеспечены ДОВЕРИЕМ мировой финансовой системы, рубль обеспечен нефтью, золотом, лесом, сталью, ураном, сапфировыми стеклами для микросхем, пшеницей и калибрами-авангардами.

2. Необходимость в покупке российских товаров вызовет необходимость где-то взять рубли. Вероятнее всего, рубли будут покупаться на бирже за доллары и евро. Также есть вероятность, что недружественным странам рубль продавать не будут, а будут покупать за рубли некоторые товары - например, микросхемы, станки, айфоны и версаче. Также рубль можно будет купить у стран, торгующих с нами по свопам - например у Турции, Индии и Китая.

3. Если рубль будет торговаться на бирже, курс стабилизируется в районе 80 - 100 до окончания спецоперации, и 60 - 80 после ее окончания. Если рубль можно будет получить только за товары, или купить у стран, получающих его по свопу, курс непредсказуем. Может быть 70, а может и 10. Так как в этом случае будет работать нерыночный механизм определения курса. Я предполагаю, что все три механизма будут работать одновременно.

4. В результате данной операции, рубль войдет в число мировых резервных валют, на уровне примерно китайского юаня, и будет включаться в резервные корзины других стран. Также высока вероятность перевода в рубль и юань значительной части резервов других стран, утративших доверие к доллару.

Если все пойдет по этому сценарию, рубль просто пополнит число мировых резервных валют.

 

Sprung zu