Deutsch

Война.

22.03.22 00:24
Re: Война.

DieSonne11 местный житель
DieSonne11

здесь просто нет слов. Сидит престарелая тётка в спокойной Германии, жрет тортик и печалится о судьбе брошенной собаки в Харькове.

Это не просто цинизм и лицемерие. Потом они объясняют, почему война против Украины была необходима

Giessen2005 коренной жительGiessen2005

01.03.22 18:44 в ответ Vergissmich! 01.03.22 08:26, Последний раз изменено 01.03.22 19:06 (Giessen2005)

Сегодня у нас короткий рабочий день. Во Франкфурте в этот день традиционно проходило карнавальное шествие и наша фирма во вторник после обеда перед пепельной средой закрыта.

Сегодня был солнечный день, я

сидела в кафе во дворе замка Хёхст.

Я сидела и думала, что вот я могу так сидеть, пить кофе, а приблизительно в 1500 км от меня страдают люди.

Престарелые родители моей подруги Иры сидят в своей квартире на третьем этаже в городе Кривой Рог, они прижимаются друг к другу, когда воет сирена. Они не могут спуститься в подвал.

Моя одноклассница медсестра Лера во время воздушной тревоги находится в квартире в Никополе около своей мамы, которая тоже не может выйти из квартиры. Дочери Леры с внуками сейчас в дороге, пытаются добраться до Польши.

Студенческая подруга Таня просыпается от воя сирен одна в своем хорошеньком домике с садом около Винницы. Таня уже не может никуда убежать, так сама не может добраться до города, маршрутки не ходят, на блокпостах огромные очереди.

Учительницы Люда и Аня в Чернигове и Ворожбе.

Люда очень волнуется за сына, внука и невестку, которые живут в Киеве.

Рядом со столиками крутилось вот это прекрасное создание.

Vergissmich! патриотVergissmich!

01.03.22 18:53 в ответ Giessen2005 01.03.22 18:44

Нет слов. Что мы можем? Лишь желать мира.

ЗЕЛЁНАЯ ЛАМПА.

Перейти на