За что Россия ненавидит Европу ?
Весь мир понимает что « русофобия» , о которой постоянно говорит Путин и российское телевидение - это абсурд. По всему миру живут русские. Они говорят на русском, они слушают русскую музыку, читают русские книги ( у меня лично большая библиотека) , смотрят русские фильмы. И нигде , ни в какой точке мире - ещё за это не убили ни одного русского.
Для меня лично - в этих словах я слышу только « манию величия». И полное не понимание слов , которые употребляются в обиходе. Сейчас вообще в России употребляются слова - которые они сами не понимают. И то в каким контексте употребляется слово « русофобия». Я вижу в этом - оправдание того, что они делают. Возвеличивание « русского» -
над всеми национальностями. И под предлогом защиты - насаждение « русского менталитета» . Но ведь это самая большая глупость. Гитлер же потерпел крах со своей « арийской расой» . Но это не значит , что в мире не стало немцев.
Только как я уже писала - война ввела в лексикон новую нацию - « россияне» . Это синоним той же « арийской нации» . И теперь надо различать «русский» и « россиянин» . Я - русская. И буду и дальше говорить на русском языке. И стыдиться этого - тоже не буду. Хотя сейчас - тоже не могу слушать русскую музыку. Да и фильмы смотреть тоже. Книги - читаю дальше. Потому что я - РУССКАЯ , но не РОССИЯНКА
.
Русский - от слова Русь . А россиянин - от слова Россия.:И сейчас - это два совершенно разных понятия.
А война для меня - это настоящая « украинофобия» . Уничтожение не только страны , но и не признание национальности « украинец» и не признание « украинского языка».
И это самая настоящая « гегемония» . Которую же опять использовал в своей политике гитлер.