русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

За что Россия ненавидит Европу ?

20.03.22 21:14
Re: За что Россия ненавидит Европу ?

anly патриот
anly
in Antwort msch-sc 09.03.22 12:38

НП.

Вот здесь в этой ветке много раз упоминался термин "русофобия".
А я не понимаю: что он значит?
Все, кто объясняет его (даже сам Путин объяснял) - типа неприятие всего русского, их ценностей, их культуры - похоже сами выдумали таких русофобов, и обитают эти русофобы только в их больных мозгах.

Я, например, ничего не имею против русской культуры, у меня есть есть русские друзья, любимые русские музыканты, любимые русские артисты.
Однако, после публичных высказываний некоторых из них, я уже вряд ли смогу без уколов совести смотреть фильмы с их участием и восхищаться их игрой, как восхищался раньше, особенно, если они играют положительных героев.
Потому что когда мразь по жизни изображает из себя святость по художественному образу - это выглядит фальшью и ложью - и это становится противным.

Правильный термин по-моему не "русофобия", а "рософобия". И относится он в полной мере к российскому правительству, и его сознательным сторонникам, (ну а к дуракам можно отнестись и снисходительно).

Их сетования "они нас не любят" выглядят как от умственно отсталых. Это похоже на "мы такие хорошие, их бомбим, а они нас не любят!", что показывает, что либо они брехуны, либо дураки, не видящие причинно-следственных связей: на следствия сетуют, а причин, порожденных ими же, не понимают.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Sprung zu