русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Свобода и независимость

20.03.22 15:04
Re: Свобода и независимость

Signor Molinari местный житель
Signor Molinari
in Antwort bujann 20.03.22 11:47

Самообман!

В 90е я имел честь общаться с одним " бомжом" . Он говорил что он свободен а мне говорил " работай раб"!

Не знаю может в сумашедшем доме есть свободные люди. Одна надежда на них!

Демагогия

Ещё одно заблуждение.

Капиталистический строй не подразумевает распределения средств. Деньги у капиталистов, а основная масса населения получает на " прожитьё" . Другое дело что прожиточный минимум в странах разный.

Например когда я приезжал на Родину в Россию,то они по началу удивлялись зарплатам в Германии, а когда приезжали ко мне то видели, что по большому счёту только на жизнь и хватает.

Думаю такое же разочарование ждёт и переселенцев с Украины. Когда они вникнуть в систему

Капиталистический строй 100 лет назад и сегодня большая разница. В развитых странах сильная социальная защита хоть и насквозь бюрократическая, а для сокращения бюрократических расходов стараются прийти к более менее одинаковым стандартам, что ведет к объединению, например ЕС ... глобализация одним словом.

А СССР имел хорошие возможности но пошел совсем в другую сторону, сначала растащили страну на куски а потом провели грабительскую приватизацию и грабители слились с властью, хотя это все одни и те же. А все потому, что и в СССР не воспитывали гражданское общество а воспитывали рабов. С рабами никогда не считались а только обманывали.

РФ рабы последнее время немного отъелись и горят желанием наказать кого нибудь за бывшие страдания и за сегодняшнюю нищету и несчастья, олигархия с властью тычет в сторону запада а тут еще Украина со своими постоянными претензиями, ну вот вам и козлы отпущения.

Вот когда жратва исчезнет начнут искать козлов отпущения у себя внутри, да уже и сейчас потихоньку ищут. Но думаю все еще впереди.

Я памятник воздвиг себе нерукотворный !

Sprung zu