Deutsch

Путин и "Матери Беслана"

20.09.05 19:37
Re: Путин и "Матери Беслана"

laada Мелодия для Флейты
laada
Я могла бы согласиться с Вашими цифрами о количестве репрессированных, но Вы же иной раз проводите мысль, что репрессии были настолько малы по масштабу,что их как бы и вообще не было, то есть сомневаетесь качественно-были или не были..
А я Вам уже про Сибирь упоминала: от Омска до Колымы, Иркутска-это не менее 3000 км с запада на восток-и на всей этой территории жили ссыльные и репрессированные..А теперь сравните, что от Омска до Москвы -то есть, где, видимо, ссыльных не было=4000 км с востока на запад
Поэтому если о количественном соотношении репрессированных-нерепрессированных я пока спорить с Вами не могу, то по поводу географического расселения ссыльных пример привела..У нас есть целые деревушки построенные ссыльными..И мне не всегда нужно за фактами пытаться прорваться в Архивы Ленинской библиотеки и прочие- я живу среди этих людей и мне этого достаточно, чтобы представить масштабность репрессий..
У нас с Вами просто разная выборка, но это не значит, что не стоит прислушиваться друг к другу.. Истина как обычно лежит где-то посередине Если бы я видела, что Вы готовы прислушиваться к доводам собеседников-я бы еще в антиладе Вам это сказала..
А предложение пойти пересчитать-каждый ли второй переселенец..-было несерьезно.
Я лучше Вам ссылочку попробую достать на наш краеведческий музей..Там сейчас интерактивная экспозиция есть..Сами и посмотрите тогда, и цифры, и все остальное..И у историков на днях спрошу..Так что разговор продолжим ..позже..По рукам?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на