Война.
Путин почувствовал слабость НАТО и ЕС и точно захочет их использовать.Наиболее вероятным я вижу вторжение в молдову - это не Украина, захватит за два дня, но куда более интересным может быть ультиматум Прибалтике о предоставлении сухопутного коридора в Калининград. А ещё интереснее если этот ультиматум будет направлен США. Воевать те не готовы, но если ничего не сделают, прощай НАТО, следующей будет Польша, а там надо будет исправлять историческую глупость с обьединением Германии
Насколько я знаю сухопутный корридор в Калининград итак есть, если не ошибаюсь через Литву есть какой то путь, который Литва обязана предоставлять
Наступление на Прибалтику, тут, увы НАТО будет вынуждено вмешаться, хотят они или нет
И если не дай Бог Путин нападет на Прибалтику, НАТО должно будет начать помогать и в этот момент Германия начнет мямлить и не выполнять свои обязательства, то может весь блок НАТО настроить против себя ибо тогда Германии ни одна страна НАТО не будет доверять.
Сомневаюсь, что Германия пожелает еще раз в Европе настроить страны против себя.
Другое дело, что опять возникает все тот же вопрос и я думаю. что если я человек далекий от политики и в ней мало что понимающий, задаюсь этим вопросом, то им задаются многие
Еще раз:
1 Почему Германия и Франция отказали Украине во вступлении в НАТО в 2008 году? Насколько их агрументы были обьективными и насколько их причины были в интересах блока НАТО? Ни в интересах дяди Кремлевского, а в интересах блока НАТО?
2 Если вступление Украины в блок НАТО в 2008 году не вредило интересам блока, то можно ли было избежать нынешней войны на Украине если бы страна была бы в НАТО?
3 Учитывая пункты 1 и 2 (именно учитывая их, никак не иначе) стоят ли под угрозой Российского вторжения страны блока НАТО? Например Польша, Прибалтика , сейчас или в обозримом будушем? Могут ли действия Путина на Украине сейчас в будущем привести к угрозе стран НАТО?
И вот проанализировав все это нужно понять что произошло и что к этому привело.
Ибо если у Германии и Франции не было никаких обьективных причин отказать Украине во встпление в НАТО, если вступление Украины в НАТО никак не вредило интересам блока, а просто было вразрез с интересами лично Путина (а мы не обязаны жить так как ему хочется) и если в дополнение к этому сейчас уже имеется риск вторжения Путина и в страны блока НАТО, то может Германии и Франции сесть и хорошенько подумать прежде чем делать свой следущий шаг?