Deutsch

За что Россия ненавидит Европу ?

09.03.22 17:17
Re: За что Россия ненавидит Европу ?

msch-sc местный житель
msch-sc
в ответ ellevarac 09.03.22 13:42, Последний раз изменено 09.03.22 17:21 (msch-sc)

Вернёмся с событиям 2014. С чего все началось.
до этого в Украине президентом был Янукович. И все знали - что это ставленник Путина . Как в данный момент и в Белоруссии . То есть пока он был президентом - никаких поползновений на Украины не было. То есть надежда Путина была в том - что Украина будет существовать и развиваться с Россией - или же под ее чутким руководством. Не получилось - майдан . То есть в средине января 2014 - переворот . И Янукович - вынужден скрываться в Россию. И Украину мирным путём прибрать к рукам - не получилось.
И началось . Крым . Который всегда принадлежал России - с их же слов,. Но !!Опять - не России - а русской империи до 1917. Тогда существовала только империя !!! А после революции - образовались три новые государства - Россия, Украина, Белоруссии - и они первые подписали договор ссср. Так что России - такая какая она есть до 1917 тоже не было. После этого прошло более 100 лет. И что - снова « империя» ? На каком основании?? Потому что так захотел новый « монарх».

Но ведь если вернуться в история ещё дальше - то Крым 300 лет принадлежал Османской империи . И значит теперешняя Турция тоже имеет на неё своё право. Как и на побережье чёрного моря. Но это в счёт не принимается.
И я не помню - чтобы в Крыму были демонстрации - мы не хотим жить в Украине. Потом - захват , пропаганда - быстро и без крови. Это первый этап теперешней войны - март 2014. И вроде бы все в мире по возмущались - и приняли.
но этого же мало. И второй этап - Донбас и Луганск. И снова - я перед этим не видела ни демонстраций ни манифестов людей живущих там - что они так хотят в Россию. И началась информационная война. И неизвестно какие диверсионные группы. Но если подумать - зачем Украине на своей территории устраивать диверсии. А тут ещё нашлись и маленькие царьки - которые решили управлять этими землями. Кто им помогал ? Кто их финансировал ? Америка и Европа ? И Украина впридачу ? Начало - апрель 2014. И с тех пор - по всем федерал нам каналам России - мы защищаем своих русских - на чужой территории . Да- были и беженцы. На наверное за это 8 лет - там бы уже от настоящей войны - сбежали уже все. И земли стояли бы пустыми. Но это же тоже не выгодно . Надо людей там мотивировать остаться, чтобы и дальше был предлог войны.
И последние 8 лет - просто подготовка к большим событиям. И увеличение и своей армии и вооружения. У россии больше 1 миллиона военных. Да на всей Европе столько не наберется. Не говоря уже о Украине. И прежде всего - информационная пропаганда. Чтобы никто не спросил - а зачем.
А что дальше ? Польша , Финляндия , Балтика - тоже к «российской империи» . Ну а потом и всю Европу заодно.

Скажу одно - я по профессии не историк и не политолог. И возможно моя логическая цепочка - не правильная. Буду благодарна - если вы ее разорвёте.

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц

Перейти на