русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Троянский конь Путина

05.03.22 16:29
Re: Троянский конь Путина

msch-sc местный житель
msch-sc
in Antwort 100sunday 05.03.22 15:58, Zuletzt geändert 05.03.22 16:47 (msch-sc)

так в Германии никого и не делают послушными.
Я не знаю как в Америке - в Германии на много сильнее развита социальная защита граждан. И возможно даже очень сильно , что начинает приводить просто к лени и нежеланию работать. И больничные страховки - государственные - дают большую возможность обращаться к врачам.
Не знаю - останется ли все так и после войны - 🤷‍♀️🤷‍♀️.
Скажите - если сейчас в Америку приедет беженец с Украины - что он получит ?
В Германии в связи с новыми законами - впервые используется параграф 24 для иностранцев . Поэтому начинают действовать :

Украинцы станут на учёт в бюро по трудоустройству как HARZ 4. Что это даёт :

- государственная медицинская страховка

- пособие , которое включает сумму на квартиру ( только не стоит надеятся на дворцы) - в каждой земле разные .

- и деньги на карманные расходы , не знаю точно , но не меньше 450 евро . Только не думайте что на эти деньги можно шиковать , например для меня одной - еда и вещи первой необходимости - минимум 300 евро в месяц. С этих денег надо будет ещё оплачивать свет, телефон .
- и раз они именно в Arbeitsamt а не как все остальные беженцы - Sozialamt они могут сразу начинать работать .
- и зарабатывать ещё 180 евро без каких-то дальнейших отчислений.
- при этом им будут предлагать различные языковые курсы - которые тоже оплачивает государство .

Пока на один год . Но могут и продлить .
Скажите - а что может предложить Америка ? Мне просто интересно !

И я знаю одно - богатая и сильная Россия , с ее государственными богатствами - такое беженцам не предлагает .

„ Пишу все , кроме доносов» Е. Шварц

Sprung zu