русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда катится мир.

04.03.22 10:24
Re: Куда катится мир.

Moroznik коренной житель
Moroznik
in Antwort msch-sc 04.03.22 10:12, Zuletzt geändert 04.03.22 10:25 (Moroznik)
Я покупаю то что ты хочешь мне продать . И я плачу тебе за это деньги. А вот что ТЫ - будешь делать с этими деньгами - меня уде не касается.

Ну современная, даже во многом мягкотелая, западная правовая система смотрит на эти вопросы в принципе маленько по-другому.

Существует целый ряд международных законов, направленный на противодействие легализации ("отмыванию") средств, нажитых преступным путём и финансированию терроризма. Есть даже специальный международный орган, ФАТФ

https://ru.wikipedia.org/wiki/Груп�%...

В рамках более мелких масштабов, законодателя касается, откуда деньги и что с ними будут делать.

Запад закрывал глаза на все безобразия в РФ, надеясь, что если он позволит российским "бизнесменам" легализоваться на Западе, обзавестись дорогой недвижимостью, перевезти сюда семьи и вообще свяжет РФ и Запад миллионами экономических связей и контрактов, то начинать любой конфликт будет нерационально, не выгодно и опасно.

Запад просчитался. Почему? Потому что применял к изучению РФ законы экономической теории и политологии, все эти темы про выгоду, бизнес, поиск консенсуса. А надо было читать другие книги: криминологию и судебную психиатрию. И всё бы стало на своё место.

Memento mori. Помни, что ты смертен !!!!

Sprung zu