Вход на сайт
Все, что вы хотели знать о евреях... часть II
2078 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ delomann 19.09.05 18:38
"Что же, до явно непропорционального количества еврейских ученых и деятелей культуры, то это объясняется весьма просто. Во всем, как обычно виноват иудаизм.
У евреев принято любой ценой дать детям образование.
Это связано с принципом иудаизма о том, что каждый еврей должен учиться."
Это не об'ясняется ни как, потому что этого нет, этого нет у мароканских евреев ни у бухарских и тем более у эфиопских евреев и.т.д., в какой-то мере это можно наблюдать у ашкиназких евреев, которые по крови скорее немцы с примесью еврейской крови (это моё мнение, которое я сделал видя евреев в Узбекистане, Израиле и Германии), не смотря на то, что они менее рилигиозны чем сефарды из первой группы, и, чем менее они религиозны, тем выше у них уровень образованности.
У евреев принято любой ценой дать детям образование.
Это связано с принципом иудаизма о том, что каждый еврей должен учиться."
Это не об'ясняется ни как, потому что этого нет, этого нет у мароканских евреев ни у бухарских и тем более у эфиопских евреев и.т.д., в какой-то мере это можно наблюдать у ашкиназких евреев, которые по крови скорее немцы с примесью еврейской крови (это моё мнение, которое я сделал видя евреев в Узбекистане, Израиле и Германии), не смотря на то, что они менее рилигиозны чем сефарды из первой группы, и, чем менее они религиозны, тем выше у них уровень образованности.