мне страшно.
У дочки в гимназии сразу сказали, что они вне политики, поэтому даже обсуждать не будут. У нас в школе директриса утром в пятницу пришла и передала нам пожелание нашего Träger, чтобы плакаты разные нарисовали и в окна повесили и активно обсудили в классе. Так учителя, что в учительской были, сказали, что про недопустимость войн в общем поговорят, а конкретизировать не будут. Одна сказала, что у неё в классе есть как украинский школьник, так и русский, поэтому она совершенно не желает эскалации конфликта в классе. Меня мои школьники про ситуацию расспрашивали, но очень корректно. Ещё они очень переживали, что я на каникулы собиралась лететь в Москву - беспокоились, что будут проблемы с возвращением, а им экзамен скоро сдавать. У них итак
биологии 30 уроков выпало, очень переживали, чтобы математика не выпала. Успокоила их, что мы отменили поездку. Но в итоге наш рейс вообще отменили. Кстати, в моём классе есть девочка с родственниками под Донецком, так она на моём уроке (когда меня школьники про ситуацию расспрашивали) аж разревелась со словами, что её родня не люди что-ли, что их бомбить можно? Так что всё очень сложно с этим конфликтом, что, разумеется, всё же никак не оправдывает военных действий. ![]()