Вход на сайт
БОГ ЕСТЬ !
415 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dekart 06.01.03 12:42
Как бы не было удивительно, Господь и дает откровения, и говорит с верующими. И много денег преуспевающие и не преуспевающие верующие отправляют людям в жестоких нуждах, как на Украине и Росссии, так и в бедствиях даже развитым странам, как Германия и Америка (когда случаются наводнения, землетрясения, теракты и пр. бедствия). Если Бог помогает в одном, почему не финансы? Можно Бога представлять в своем мировозрении не таким, какой Он есть. Я, например, стараюсь не делать модель Бога, т.к. Он все равно другой, не такой, каким я Его представляю себе порой. Одно из имен Бога, открывающееся нам в Библии - Яхве (которое переведено как Иегова). Точный перевод этого Слова - "Я есмь Тот, Кто я есмь". То есть: "восприми Меня таким, какой
Я есть, а не каким ты хочешь Меня видеть, познай меня, а не распространяй, какие ты имеешь о Мне представления". Но Бог и открывает через верующих спутниковые каналы, Интернет-ресурсы, газеты, журналы, чтобы мир узнал о Христе и дает верующим финансы и если надо - банки открывает, чтобы кто-то с голоду не умер, о ком заботится Творец (через Церковь свою и Его банк). Я тоже принимаю не всякое свидетельство, однако и не могу просто отвергнуть, т.к. знаю, что Бог есть и не знаю, как Он именно может поступить и зачем, хотя и изучаю Библию. Но, как раз потому, что изучаю ее, вижу, что Бога очень часто не понимали как в Старом, так и в Новом Заветах Библии. Христа не понимали
до Его смерти и воскресения. Потом учеников Его осенило, что Христос предсказывал, что один из тех, кто с Ним пьет и ест - предаст Его и какой постыдной смертью Ему предется умреть, и что на третий день воскреснет и что Иерусалим будет разрушен, что камня на камне не оставлено будет в течении одного рода и др. А когда это все произошло, то многим стало понятно, о чем Он говорил, даже некоторым историкам-атеистам. Иерусалим был разрушен примерно через 37 лет после распятия Христа и камень от камня храма отделяли, чтобы извлечь золото, которое заливалось между камнями иерусалимского храма. Это - нормально, что в некоторые вещи мы не можем поверить, они кажутся нам невероятными. Но я тоже не всем свидетельствам верю,
так как знаю, что не все, что называетя Христианством - им является. Хотя могу быть и не всегда прав.