Deutsch

Россия требует гарантии безопасности

23.02.22 20:28
Re: Россия требует гарантии безопасности

Kulinichev старожил
Kulinichev

Путь к безопасности России лежит через развалины США, такой вывод можно сделать после прочтения плана Киссенджера, но вначале о главном инструменте Киссенджера , его челночной дипломатии. Цитата Как-то раз во вре­мя ин­тервью жур­на­лист поп­ро­сил Кис­син­дже­ра по­яс­нить на при­мере, в чем ее смысл.

«О, это очень прос­то,– улыб­нулся Кис­син­джер.– До­пус­тим, я при­хожу к Рок­фелле­ру и спра­шиваю:

–Пос­лу­шай­те, Рок­феллер, вы хо­тите за­полу­чить в зятья кру­того си­бир­ско­го му­жика?

–Что за идея взбре­ла вам в го­лову,– не­до­уме­ва­ет Рок­феллер.– За­чем мне это?

–А ес­ли он кли­ент швей­цар­ско­го бан­ка?– нас­та­иваю я.

–Это дру­гое де­ло,– го­ворит он.

Даль­ше – сов­сем прос­то. Я иду в банк и спра­шиваю:

–Хо­тите, что­бы ва­шим кли­ен­том стал кру­той си­бир­ский му­жик?

–Это­го еще нам не хва­тало!– воз­му­ща­ет­ся ди­рек­тор бан­ка.

–Ну а ес­ли он зять Рок­фелле­ра?– го­ворю.

–Это ме­ня­ет де­ло,– за­ин­те­ресо­выва­ет­ся ди­рек­тор бан­ка.

Те­перь нас­ту­па­ет за­вер­ша­ющий этап. Я при­ез­жаю к кру­тому си­бир­ско­му му­жику и пред­ла­гаю:

–Хо­чешь же­нить­ся на аме­рикан­ке?

Он по­жима­ет пле­чами:

–За­чем это мне?

Я снаб­жаю его до­пол­ни­тель­ной ин­форма­ци­ей:

–А ес­ли она дочь Рок­фелле­ра?..

–Ну, это – сов­сем дру­гое де­ло,– сог­ла­ша­ет­ся он.

Ос­та­ет­ся су­щая ерун­да.

Я по­сещаю дочь Рок­фелле­ра и спра­шиваю ее:

–Хо­чешь вый­ти за­муж за кли­ен­та швей­цар­ско­го бан­ка?

–Эка не­видаль!– от­ве­ча­ет она.– Та­ких кли­ен­тов вок­руг – пруд пру­ди. Вы­бирай лю­бого…

–Ну а ес­ли он кру­той си­бир­ский му­жик?

Вы­раже­ние ее ли­ца ме­ня­ет­ся.

–Так бы сра­зу и ска­зал!»

Дан­ная со­ци­аль­ная тех­но­логия кос­венно­го уп­равле­ния пред­по­лага­ет тай­ную по­лити­ку (и дип­ло­матию), ко­торая бу­дет эф­фектив­ной и при­ведет к оп­ре­делен­ным ре­зуль­та­там толь­ко тог­да, ког­да тай­ное уп­равле­ние со­ци­аль­ны­ми про­цес­са­ми яв­ля­ет­ся пос­ле­дова­тель­ным, ког­да оно длит­ся оп­ре­делен­ное вре­мя, и ког­да оно ос­но вано на зна­нии за­коно­мер­ностей уп­равле­ния об­щес­твом…»

* * *

А вот приз­на­ние Кис­син­дже­ра от 16 ян­ва­ря 2012 го­да: «Со­еди­нен­ные Шта­ты ми­ними­зиру­ют Ки­тай и Рос­сию, и пос­ледним гвоз­дем в их гроб бу­дет Иран, ко­торый, ко­неч­но же, глав­ная цель Из­ра­иля. Мы поз­во­лили Ки­таю уве­личить свою во­ен­ную мощь, да­ли Рос­сии вре­мя, что­бы оп­ра­вить­ся от со­вети­зации, да­ли им лож­ное чувс­тво пре­вос­ходс­тва, но все это вмес­те быс­трее при­ведет их к ги­бели.

Мы, как от­личный стре­лок, не нуж­да­ем­ся в вы­боре ору­жия, по­доб­но но­вич­кам, и, ког­да они по­пыта­ют­ся, мы сде­ла­ем «банг-банг». Гря­дущая вой­на бу­дет нас­толь­ко серь­ез­ной, что толь­ко од­на свер­хдер­жа­ва мо­жет вы­иг­рать, и это бу­дем мы. (Плохо подумав сказал Киссенджер.. С.К.)

Шваб сегодня, - Гитлер в 41-м, Путин сегодня. - Христос- Спаситель 2000 лет назад.

Перейти на