Deutsch

Европейская или 3 мировая война?

16.02.22 11:46
Re: Европейская или 3 мировая война?

Ljulju0 Забанен до 11/8/25 22:38 местный житель
Ljulju0
в ответ EduardT 15.02.22 23:59
никто в мире рне знает про бандеровцев... не дурачит ли голову людям лживые российские сми? может быть бендеровцев вообще нет?

Мир конечно, европа ,в частности не знает,как бандеровцы сожгли людей в Одессе и добивали,успевших спрыгнуть на земле. А вам надо съездить в Донецк и посетить Аллею Ангелов ,убитых украми.Чтобы" ложь российских сми "своими глазами увидеть...Я уже не говорю о роскопках захоронений мирных людей,с завязанными руками с огнестрельными ранениями изнасилованных беременных женщин.

А вот вам о преступлениях" Торнадо" из Википедии.

Дело о преступлениях батальона «Торнадо» — уголовное дело, открытое в связи с многочисленными тяжкими преступлениями, совершёнными на территории Луганской области с декабря 2014 по июнь 2015 года личным составом украинского добровольческого батальона «Торнадо» в ходе вооружённого конфликта в Донбассе[1][2][3][4][5].

По заявлению украинской военной прокуратуры, бойцы батальона практиковали бессудные убийства, пытки и изнасилования по отношению к гражданскому населению[6]. Кроме этого оказалось, что каждый четвёртый из личного состава «Торнадо» имел судимость[7]. Расследование получило большой общественный и политический резонанс, суд подвергается сильному давлению со стороны представителей украинского добровольческого движения[8][9][10].

В конце концов некоторые добровольцы из батальона «Торнадо» были признаны виновными по уголовным статьям (похищения людей, сексуальное насилие и т. п.

И еще. Это не российские СМИ.

Украинский волонтёр Лилия Болбат, известная в Сети как Лилия Украинская, опубликовала на своей странице в «Фейсбуке» пост, посвящённый преступлениям, которые совершали украинские подразделения на территории Донбасса.

Болбат, занимавшаяся активной помощью участникам карательной операции на юго-востоке Украины, выступила чрезвычайно эмоционально: «Уже не секрет, что многие пошли воевать не ради своей страны. Не за свой дом или семью! Они пришли сюда ради наживы! В подразделения попадали люди от 5 высших образований до 5 ходок. И начались грабежи, разбои, воровство людей с целью выкупа,

Они трогали всех, у кого был достаток. Ко мне как волонтёру начали обращаться люди с криками о помощи: забрали машину, ограбили, угнали технику… Я в ужасе понимала, что это делают „наши“».

Украли молодую девочку и 10 дней её насиловали, пока ребёнок не умер»

«Несколько раз я попадала в такую ситуацию, когда ты привозишь помощь военным и начинаешь молиться Богу, чтобы уехать оттуда живой, здоровой. Меня не трогали, оказывается, только лишь потому, что по каким-то «мурчащим» законам — руку дающего не обрубают, — пишет Лилия Украинская. — Рассказать вам, как дюжина военных украли молодую девочку и 10 дней её насиловали, пока ребёнок не умер?.. Рассказать, как вооружённые люди приходили в заведения Мариуполя и приставляли ствол к виску хозяина, заставляли их кормить. А потом в течении месяца каждый день устраивали там гулянки.

Как тормозили на дорогах каждую проезжую машину и брали с людей дань. Как участвовали в рейдерских захватах? Как держали людей в подвалах и били, требуя деньги? Некрасивая правда? Мерзкая, да? Но это было!»

Чрезвычайно эмоциональное выступление девушки, которую никак не заподозришь в симпатиях к ДНР, ЛНР или России, последовало после того, как на Украине развернулась острая полемика вокруг так называемого «Дела „Торнадо“». Речь идёт о подразделении, входившем в структуру МВД Украины, чьи бойцы во главе с командиром Русланом Онищенко обвиняются в совершении особо тяжких преступлений

Перейти на