Россия требует гарантии безопасности
Россия требует гарантий от Штатов и от НАТО.
13.02.2022 Берлин
После своего переизбрания федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил об острой опасности войны в Европе. В своем выступлении перед Федеральным собранием в воскресенье в Берлине Штайнмайер возложил на Россию ответственность за напряженную ситуацию с безопасностью вокруг Украины: «Мы находимся в эпицентре военного конфликта, войны в Восточной Европе», — сказал Штайнмайер. «Россия несет ответственность за это».
Федеральный президент обратился напрямую к главе российского государства Владимиру Путину. «Я обращаюсь к президенту Путину: Развяжите петлю на шее Украины! И ищите вместе с нами путь, который сохранит мир в Европе», — сказал Штайнмайер. «Я могу только предупредить президента Путина: не стоит недооценивать силу демократии».
«Невозможно неправильно понять развертывание российских войск», — сказал бывший федеральный министр иностранных дел. "Это угроза для Украины, и так это задумано. Но народ Украины имеет "право жить без страха и угроз, имеет право на самоопределение и суверенитет". Тому, кто попытается это разрушить, «мы решительно ответим!» — сказал Штайнмайер.