Куда движется великая и неделимая Германия?
Где демократия не назначается американцами по их усмотрению и не привносится извне, путём цветных революций и госпереворотов, а вырабатывается каждой страной, исходя из национальных особенностей. Не готовы американцы так жить — никого не насилуя и не грабя и не неся никакой ответственности. Отсюда такая истерика.
А Германия — готова. Вполне разумный немецкий подход не нравится США. В Госдепе возмущены поведением Германии и прямо заявляют о ненадёжности её как партнёра. Читай: непослушания подчинённого, поскольку понятие партнёрства отсутствует не только в политической доктрине, но и понятийном ряду американского мышления. Большой Брат больше всего боится, что в европейских странах, загнанных в американскую политическую матрицу, проснётся национальное сознание. Сегодня на немцев оказывается беспрецедентное давление. Нового канцлера ФРГ Олафа Шольца вызвали на ковёр в Вашингтон.
Во время переговоров с Байденом немец ни разу не упомянул «Северный поток» и Украину, несмотря на то, что шеф повторял эти названия через раз и чуть ли не толкал Шольца в плечо — ну скажи хоть что-нибудь… Тот стоял, как немцы в Хюртгенском лесу… Обозреватель DW Михаэла Кюфнер написала:
«Шольц не оставил американцам ни одной цитаты, несмотря на то, что говорит по-английски. Из его уст не были произнесены даже заверения в том, что Германия будет гарантировать в Европе соблюдения тех ценностей, которые разделяет с Америкой».
По сообщениям некоторых СМИ, Шольц в разговоре с американскими сенаторами подтвердил готовность заблокировать «Северный поток — 2» в случае вторжения РФ на Украину. Ну и хорошо, значит, войны точно не будет. Если только Украина
первой не начнёт военные действия на Донбассе, решив, что ей выгодно «назло тёще отморозить уши». В любом случае американское давление на немцев продолжится. Выдержит ли Германия — покажет ближайшее будущее. Оно, как известно, находится в Москве — мирное будущее Европы. Тогда как будущее Европы по-американски — это колониальная зависимость и война!