Россия требует гарантии безопасности
Да не вали ты с (твоей) больной головы...
если бы ты была в состоянии прочесть, то смогла бы например здесь
https://www.dlr.de/rd/desktopdefault.aspx/tabid-2209/3371_...
Международная космическая станция (МКС) - крупнейший технический и научный проект человечества. В нем участвуют США, Россия, Япония, Канада и Европа. Договорной основой сотрудничества является соглашение между правительствами участвующих партнеров, которое было подписано в Вашингтоне 29 января 1998 года.
Германия - самый важный партнер МКС в Европе. Будучи крупнейшим плательщиком, Федеративная Республика финансирует около 40 процентов программы ЕКА по эксплуатации МКС и вносит значительный вклад в научное использование космической станции. Немецкое космическое агентство в DLR координирует вклад Германии в программы ЕКА по МКС, связанные с расширением, эксплуатацией и использованием станции. К ним относятся, в частности:
- исследовательская лаборатория в Колумбусе
- разработка и производство логистического транспортного средства ATV (Automated Transfer Vehicle)
- планирование и реализация программы - утилизации и эксплуатации
- Миссии астронавтов
- Работа центра управления Columbus в Оберпфаффенхофене
- система управления данными для российского модуля "Заря
- роботизированный манипулятор (ERA) для российской части станции
- Европейский служебный модуль (ESM) для американского космического корабля с экипажем MPCV
Немецкое космическое агентство DLR отвечает за реализацию немецкой программы использования. Она включает в себя исследования в космических условиях, наблюдение за Землей, изучение Вселенной, разработку новых технологий и их промышленное использование. Возможности для исследований и разработок на МКС предлагаются и для некосмической промышленности.

Марсоход ExoMars
Разведка
На европейском уровне Германия участвует в исследовательских миссиях программы "ЭкзоМарс" в рамках своего членства в ЕКА. ЭкзоМарс" - это европейско-российское сотрудничество. В рамках первой миссии, которая стартовала 14 марта 2016 года, на Марс будут отправлены исследовательский спутник и демонстратор посадки. В 2018 году европейский ровер должен быть спущен на поверхность Марса со второй миссией. Он изучит геофизические характеристики планеты и исследует марсианскую поверхность на наличие следов жизни.
После конференции Совета министров ЕКА в 2014 году программа МКС также включает компонент для исследования Луны. Для партнерского участия в российской лунной миссии "Луна Ресурс" будут разработаны технологические компоненты для наземной навигации и для исследования образцов материалов. Немецкое космическое агентство DLR помогает сформировать эту роботизированную лунную миссию, используя сильные стороны немецкой промышленности и научных исследований.
Согласованная стратегия разведки может быть реализована только совместно с европейскими и международными партнерами. В Европе уже начались обсуждения краеугольных камней такой стратегии.
DLR участвует в процессе международной координации в качестве члена Международной координационной рабочей группы по исследованию космоса. Среди прочего, рабочая группа работает над созданием дорожной карты геологоразведки, которая описывает, как шаг за шагом могут быть достигнуты цели исследования нашей Солнечной системы.