русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Путин и "Матери Беслана"

17.09.05 14:54
Re: Путин и "Матери Беслана"
 
laada Мелодия для Флейты
laada
in Antwort Alex_rakhimov 17.09.05 14:45, Zuletzt geändert 17.09.05 15:54 (laada)
Может быть дело в том, что у российского офицерства потерян дух чести, какой был как раз у офицерства белой армии, имевших дворянские корни.
То есть- в целом..
Есть лучшие представители офицерства, безусловно.
Но может оттого все, что преемственности традиций нет..То есть, поясню, одно дело, когда офицер вышел из нахимовского, суворовского училища и другое-когда стал лейтенантом после окончания военной кафедры ВУЗа.
?
П.С. точнее, попробую.Раньше в русской армии тоже была повинность, вроде же не было профессиональной армии (уточните, пожалуйста, если я не права), но были традиции дворянства. Человек хоть не всегда шел по желанию служить, но по чувству долга.
У нас же по желанию идут только в суворовские училища, где прививаются (надо полагать))и понятия о воинском и прочем долге..Профессиональной армии нет-то есть понятия о долге и чести размыты..Одни по контракту служат, из=за денег, другие по желанию в армию идут, третьи как бы сказать-из=под палки-по принуждению извне.
То есть в армии получается собирается очень разномастный "крнтингент")) разномастный по воспитанию, по убеждениям..
Когда патриотическое воспитание в целом в стране размыто, да еще когда силовики манипулируют с инфой- что потом в семьях-естессно обсуждается, когда в семьях на службу в армии смотрят как на ненужную повинность, а не долг, и когда во семьях о патриотизме и чести вообще не говорят-то и в семейном воспитании традиций подобных вообще не просматривается..то трудно ожидать что в среде офицеров будут высоко цениться понятия о чести..
Я человек не военный, многого не знаю А вот тут военных много, разъясните мне, пожалуйста..так ли я понимаю положение в армии?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
 

Sprung zu