русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Россия требует гарантии безопасности

23.01.22 20:57
Re: Россия требует гарантии безопасности
 
samsusam свой человек

Например Prof. Dr. Hannes Adomeit Westliche Zusagen, die Nato nicht nach Osten zu erweitern: Fakt oder Fiktion?

Или здесь Нет конца спорам. Обещали ли России, что НАТО не будет расширяться?

Кстати о чем это он?

"В 2007 году на Мюнхенской конференции по безопасности Владимир Путин жестко раскритиковал НАТО и США, обвинив в двуличии и в том, что они угрожают России. Путин тогда снова упомянул гарантии, якобы данные после роспуска Организации Варшавского договора. Эти его слова многих удивили, потому что все переговоры велись еще до того, как ОВД перестала существовать. Тем не менее Путин назвал произошедшее провокацией, которая подрывает взаимное доверие."


Или здесь „Russland verstehen“: Kreml-Apologien als Basis für Appeas...


Böser, böser Westen:

"Основополагающий акт НАТО-Россия, подписанный в 1997 году, учредил Совет НАТО-Россия. Россия получила место и доступ в штаб-квартиру НАТО, создала там военный и дипломатический персонал и получала консультации по всем соответствующим решениям в области политики безопасности.

На основе Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, согласованного с Москвой, ЕС предложил России "стратегическое партнерство" в 1999 году. После этого она хотела и дальше развивать сотрудничество с Россией в рамках "общих пространств" (экономика, внешняя безопасность, свобода-безопасность-право, а также исследования и образование), согласованных в 2003 году. А в 2010 году ЕС начал модернизационное партнерство с Россией как продолжение германо-российского модернизационного партнерства, задуманного и согласованного тогдашним министром иностранных дел Франком-Вальтером Штайнмайером. Встречи на высшем уровне между ЕС и Россией проводились ежегодно. Экономический обмен активизировался и в 2013 году достиг рекордного объема в 356 миллиардов евро. Германия установила наиболее интенсивные отношения с Москвой. По аналогии со встречами между ЕС и Россией проводятся ежегодные германо-российские правительственные консультации. Параллельно состоялось заседание германо-российской стратегической рабочей группы по экономике и финансам, на котором ведущие представители двух стран определили направление совместных проектов. В рекордном 2013 году объем двусторонней торговли достиг 80 миллиардов евро, а Комитет по восточноевропейским экономическим отношениям может указать на 6400 немецких компаний, ведущих активный бизнес с Россией. Были установлены партнерские отношения между городами, проводились совместные исследовательские проекты, поощрялся оживленный культурный обмен, были налажены молодежные обмены.

Факт заключается в том, что Запад протянул России руку для тесного сотрудничества - и продолжает это делать. Так почему же, спрашивается, Кремль отвергает его? Одна из основных причин кроется в восприятии российской властной элиты. По их мнению, тесное сотрудничество с Западом подрывает их собственную систему правления. С точки зрения московской властной элиты, модернизация страны, к которой неоднократно призывал Дмитрий Медведев в первые годы своего пребывания у власти с 2008 по 2012 год, породила опасные ожидания у населения. Вирус либеральных и демократических "цветных революций", распространившийся в Югославии, Украине и Грузии, грозил перекинуться на Россию. Кремль был убежден, что эту мнимую опасность необходимо решительно пресечь как в самой стране, так и в соседних государствах. Цель социально-экономической модернизации с помощью Запада была заменена антизападной, национально-патриотической мобилизацией."


“Ich habe keine besondere Begabung, sondern bin nur leidenschaftlich neugierig.“ — Albert Einstein
 

Sprung zu