русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Куда движется великий и неделимый Казахстан?

16.01.22 14:45
Re: Куда движется великий и неделимый Казахстан?

baid2009 коренной житель
in Antwort El Greko 16.01.22 14:01

если отстрел животных с вертолёта-это убийство. Но Вы не знаете числ.волчьей популяции и урон с/х. Здесь в Г.только размазывают зелёные сопли по разорванным животным вне стойла.

Браконьерство имеет место быть в свободном КЗ, т.к.высока коррупция.

Арабские богатеи приезжают в КЗ охотиться с беркутом/ соколом. Но это штучная охота, правда. Не для даже богатеньких клиентов , т к.много специфики, в т.ч.личностные качества охотника.

По теме КЗ: еще не вечер.

Смотрим дальше, что и как надолго будет меняться только в риторике и что-в практике.

Огромное число малообразованных " благодаря" 30-летней политике правителей привело в протестам и почти госперевороту. Эти людей перевоспитать уже невозможнр: они взрослые. И в силу своей простоты не смогут понять, что даже если процессы пойдут в правильном для КЗ и междун.политики и экономики развитии, то плоды можно будет пожинать нескоро.

Казахи-кочевники. Пожинать плоды труда, терпеливо их дожидаясь и пестуя, способны только давно осёдлые народы, напр.узбеки.

Поэтому либо отдаться стихии, либо терпеть " сильную руку", которая будет не только набивать карманы власть имущих, но и отсыпать по горстке малообразованным и недалёким.

По ходу изменить количестао малообразованных и " ударившихся" в ислам не удасться. Это процесс долгий. Нужен управляемый ислам. Казахи / киргизы-нерелигиозная народность по сути. Мазары, которые они строили для усопших-это заброшенные могильники. Усопших не навещают, о них просто помнят.

В А-те ао времена СССР действовала одна мечеть рядом с автовокзалом. Т.к. я работала рядом, знаю, что прихожан было мало. Муэдзин не кричал . Все службы отправлялись внутри.

Из всех моих казахских родственников / знакомых/ коллег никто не молился, не держал пост. Максимум, хоронили по мусульм.обычаям: отпевал мулла и заворачивали в ткань вместо гроба и клали в нишу, правильно ориетировав на Мекку. Памятники, цветы, посещение и уборка кладбища-все переняли от проклятых иноверцев. При этом на поминках пили водку.

Sprung zu