Куда движется великая и неделимая Германия?
А мы никуда не спешим. Можно и с подробностями.
Ну ок.
Тогда надо начинать с самого начала.
1. "Союз угля и стали" - чисто экономическое объединение равных или почти равных.
2. ЕС - экономический союз изначально стал политическим и политика доминирует. Здесь я вижу несколько причин для приема по сути ненужных членов из бывших стран восточного лагеря.
- разграбление и уничтожение конкурентов
- увеличение внутреннего рынка сбыта до минимума (300 млн. человек)
Как видим по сути одно другому не мешает.
3. Отсутствие опыта в объединении множества разных стран/народов в единое государство + не знаю кто додумался, но отсутствие единоначалия ведет по сути к анархии и развалу. Мы это наблюдаем здесь и сейчас.
4. Опять таки, не понятно кто додумался до этого (США я не обвиняю), скорее постепенная деградация определенных слоев населения привело к тому, что промышленность начали убивать, а вместе с ней и побочные отрасли. Так же повлияло то, что стало модным - уход предприятий в другие страны. В принципе одно тянет за собой другое.
5. Извиняюсь за сленг, но Германия стала страной - терпилой. Постоянно кому то что то должна. Приток "беженцев" тому пример. Но, это скорее следствие деградации руководства страны.
А теперь смотрим, за счет кого и чего держится ЕС? Только за счет денежных средств т.е. можно имитировать работу и получать деньги. Перестань платить и страны сами отвалятся. Уже сейчас это по сути происходит. Посмотри на список стран ЕС, там единицы выживут и будут развиваться, остальные будут искать спонсора. Да и эти единицы под вопросом. А как раз к выходу стран из ЕС и идет. Первыми выйдут страны которые сами готовы взяться за работу и начать работать. Далее, другие начнут требовать денег все больше, но Германия не бездонная бочка и она не печатает бездумно деньги, и у самой Германии нарастают проблемы и с каждым днем все больше.
Отсюда я делаю вывод, что в начале ЕС вернется к Европе, а затем будут объединятся равные с равными.
Если не будет резких шатаний в сторону нацизма или исламизма.