Россия требует гарантии безопасности
Я понимаю, что тебя больше устраивает мир в котором всё просто можно объяснить - если есть что то "дискредитирующее" в информации, то это всегда заказано врагами- ин. агентами. То что какая то проблема существует будет наверное тобой отвергаться, даже если сам человек у которого вымогали будет тебе это рассказывать. Тут уже вера по ходу выше фактов ставится.
Все твои доводы про кпп и величину зарплаты несущественны. Там так далеко банкомат? Величина побора? С миру по нитке, и наберется.
Про то что подозреваемый Мударис Тартыков тувинец, ты в курсе надеюсь, как и про то чем они славятся в российской армии. Если нет, открою тебе секрет этих ребят побаиваются и офицеры, это не тайна. И для меня это намного более сильное косвенное доказательство, чем твои кпп..
Ещё материалы:
narpolit (конечно же тоже проплачен)
Случай в Юрге: существует ли проблема грабежа военных бандитами или это "выдумки журналистов"?
"Минобороны нервно отреагировало на публикации СМИ и соцсетей о рэкете в сибирском гарнизоне, заявив, что такой проблемы в российской армии нет..
..
При этом заявления СМИ о "якобы типичной картине с вымогательством в воинских гарнизонах" названы не выдерживающими критики. Не беремся судить о типичности, но, судя по всему, определенная проблема все-таки существует…
Оговоримся сразу, редакция "Нарполита" с большим уважением относится к нашей армии и флоту, и в то же время испытывает обоснованное личным опытом недоверие к тому, что транслируют многочисленные организации под брендом "комитетов солдатских матерей" (родителей реальных военнослужащих там исчезающе мало, в основном – неравнодушные общественницы и юристы), сосредоточенных в основном на помощи недорослям избежать призыва (небескорыстно, естественно).
Тем не менее, случаи, когда люди в погонах становятся жертвами гражданских вымогателей, периодически случаются.
В Челябинской области в течение пяти лет было изловлено несколько банд, которые отнимали деньги, ценности, гаджеты и даже автомобили у военнослужащих в Чебаркуле и Миассе. Год назад суд в Алтайском крае приговорил к разным срокам заключения участников группировки криминального авторитета Пигарева, грабивших контрактников и младших офицеров 35-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады в Алейске. Весной 2020-го аналогичный процесс проходил в Забайкальском крае, где подручные вора в законе Угулавы терроризировали военнослужащих части 12-го главка Минобороны (отвечает за хранение ядерных боеприпасов) в ЗАТО Горный. Ранее подобные преступления раскрывались в Приморском крае, на Камчатке, в Осетии и других местах.
Да, и в Кузбассе, что признает и Минобороны, случаи бандитского рэкета все же имели место. Причем жертвами юргинских вымогателей становились не только солдаты, но и офицеры, в т.ч. принимавшие участие в боевых действиях в Сирии..
...
Есть несколько причин, почему именно военные привлекают внимание криминала. В последнее десятилетие уровень денежного довольствия военнослужащих по контракту заметно вырос – ныне они уже не влачат жалкое полунищенское существование как в "лихие 1990-е". Более того, выплачивают его без задержек и регулярно.
При этом множество частей расположено в небольших городах и ПГТ, где давно закрылись местные предприятия, зато поблизости находятся пенитенциарные учреждения. Особенно это характерно для Сибири и Дальнего Востока. В той же Юрге, к примеру, находится исправительная колония строгого режима № 41, где отбывают наказание свыше тысячи зэков.
Поскольку бизнес-структур, которые можно обложить данью, там немного, взгляды криминала в поисках источников дохода для "общака" устремляются в сторону местного гарнизона.
И хорошо, если командир здесь решительный и волевой
..
Есть еще один важный аспект. Из всех российских силовиков именно военные наиболее беззащитны перед криминалом. Случаев, когда жертвами бандитов становятся сотрудники МВД, Росгвардии, того же ФСИН, не говоря о ФСБ, исчезающе мало во многом потому, что потенциальный рэкетир, каким бы отмороженным и обдолбанным не был, отдает себе отчет в том, какие его ждут последствия в случае "наезда" на представителя одной из этих организаций.
Военнослужащие же, с точки зрения любителей нетрудовых доходов, ничем не отличаются от обычных "терпил". Это на боевом дежурстве офицер или контрактник – лицо неприкосновенное, а после выхода за ворота части он превращается, по сути, в рядового гражданина, за которым уже стоит "несокрушимая и легендарная". Но есть нюанс – если на такого грамотно "наехать", он не побежит жаловаться в полицию, ибо подобное у военных не принято. В армии положено в любом случае обращаться по команде, но и к командиру, и тем более к особисту, пойдет не всякий, а если и пойдет, то чем тот поможет? Поднимет гарнизон в ружье, чтобы получить по шапке из вышестоящего штаба? ..
"
газета ру
«Местные жители ставили некоторых лейтенантов на «счетчики»
P.S.
И совет тебе: учись по человечески разговаривать. Это же тебе не камера в сизо саратовского ФСИН. Я понимаю, что ты так привык, но пытаться стоит.