Вход на сайт
Как нам надо любить Родину
909 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
diggers коренной житель
в ответ Wladimir- 14.09.05 19:51
В ответ на:
Ни то и ни другое. Если ВУЗ закончен, да плюс к этому еще и годика три поработал спец на родине, то Щеитербилдунг поможет ему сравнить две системы и выбрать из обеих лучшее. Ну и худшее, разумеется, отбросить. С другой стороны, знание западных реалий поможет понять западные стандарты, их сильные и слабые стороны (последние тоже есть).
Ни то и ни другое. Если ВУЗ закончен, да плюс к этому еще и годика три поработал спец на родине, то Щеитербилдунг поможет ему сравнить две системы и выбрать из обеих лучшее. Ну и худшее, разумеется, отбросить. С другой стороны, знание западных реалий поможет понять западные стандарты, их сильные и слабые стороны (последние тоже есть).
правильно - сравнили и пришли к выводу что на западе работать и жить лутше - все . дальше планы с "Родиной" как обычно не связываются

В ответ на:
Еще одно дополнение - спец будет учиться не один. Если начинать обучение, то сразу многих и в разных областях. После чего (или во время чего) их всех перезнакомить. После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем.
Еще одно дополнение - спец будет учиться не один. Если начинать обучение, то сразу многих и в разных областях. После чего (или во время чего) их всех перезнакомить. После того, как они очутятся на Родине ( убегут не все) они образуют некую сеть, имеющую понятие о западе и работе на нем.
опять непонятно как наличие "сети" позволит удержать народ в России ?? ну что изменится если будет 200 человек работавшых на западе или 2000 ?
В ответ на:
Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать
Запад может спокойнее идти на российский рынок - есть спецы, которые могут с ним работать
Дак если Западу надо Запад придет и будет работать по любому, независимо есть в России спецы или нет, привезут своих, мне заплатят в втрое больше чем я здесь получаю я и приеду .. У запада проблем нет

В ответ на:
В конце концов, разве не так поступил в свое время Петр Первый?
В конце концов, разве не так поступил в свое время Петр Первый?
нет не так

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"