русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Коронавирус 2020

18.12.21 15:19
Re: Коронавирус 2020
 
Маяк коренной житель
in Antwort Зее-ЛЯ 18.12.21 13:46

Медицинские осмотры в России: новые правила возмутили иностранцев


С конца года иностранцы, работающие в России, обязаны каждые три месяца сдавать анализы на такие заболевания как сифилис, проказа и наркотики. Внешнеторговые ассоциации призывают Москву пересмотреть правила.


Редко бывает так сильно возмущение немцев и иностранцев, живущих в России. На прошлой неделе было объявлено об изменении закона, который обязывает иностранных рабочих проходить тщательные медицинские осмотры. Изменение в закон было одобрено российским парламентом в конце июня и, как ожидается, вступит в силу 29 декабря.


Согласно изменению законодательства, иностранные специалисты, члены их семей, проживающие в России, и иностранцы, которые хотят остаться в стране подольше, должны каждые три месяца сдавать анализы на такие инфекционные заболевания, как ВИЧ, сифилис, проказа, туберкулез и COVID-19. Они также должны пройти тест на наркотики и сдать властям отпечатки пальцев и биометрическую фотографию.


Все новые правила также распространяются на детей старше шести лет. При обнаружении одного из этих заболеваний виза не будет выдана или действующая виза будет аннулирована. Соответствующее лицо объявляется "нежелательным" и должно покинуть страну. Даже сейчас иностранцы должны предъявить отрицательный результат теста на ВИЧ, если они подают заявление на рабочую визу или вид на жительство в России на срок более 90 дней.


Правительство России еще не заявило, чего оно намерено достичь с помощью новых правил. В письме к законопроекту, однако, указывалось, что граждане Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы и Узбекистана составляют львиную долю иностранцев, проживающих в России - 2,5 миллиона человек. Поскольку, согласно документу, они подлежат только выборочным медицинским проверкам, существует риск «контрабанды и распространения опасных инфекционных заболеваний в России».


Белорусские граждане прямо исключены из новых правил - вероятно, потому, что Беларусь и Россия формально считаются «союзным государством»: белорусам не нужна виза для въезда в Россию, и они также имеют значительно упрощенные правила при поиске работы.


Попытки предотвратить регулирование мало что принесли.

Немецко-российская торговая палата за рубежом (AHK) в течение месяцев негласно пыталась предотвратить регулирование, но смогла добиться лишь небольшого успеха, сообщил пресс-секретарь AHK Торстен Гутманн по запросу DW. «Первоначально предполагалось, что тесты будут требоваться для каждой записи, теперь они должны проводиться каждые три месяца», - сказал Гутманн.


Российские власти определят, где и как будут проводиться испытания. Миграционный центр в Сахарово, расположенный на юго-западе российской столицы примерно в 60 километрах от центра города, отвечает за иностранцев, проживающих в Москве.


То, что там происходит, является «чистым насилием», - написал немецкий бизнесмен в письме в АХК после того, как попытался пройти медицинские осмотры. Вся процедура займет как минимум четыре полных рабочих дня, сообщает немецкий представитель. В первый день ему пришлось часами стоять в очереди в каждой из четырех зон миграционного центра для прохождения медицинского обследования - в комнате с несколькими сотнями трудовых мигрантов. «Не удивлюсь, если заражусь короной - вряд ли кто-то правильно носил маски, расстояния не соблюдались», - сказал мужчина.


Немецкий бизнесмен: новые правила «неприемлемы»

Во время второго визита большую часть рабочего дня он провел в Сахарово, собирал медицинские справки и сдавал их на стойку для высококвалифицированных рабочих». По регламенту все нужно делать лично. Ему пришлось потратить еще один день на тестирование на наркотики. А самое позднее в январе будет еще одна однодневная поездка в миграционный центр для получения документов, отпечатков пальцев и биометрической фотографии.


Бизнесмен называет всю процедуру «неприемлемой», особенно если она проводится раз в три месяца и требует в качестве ее части полного рентгена легких. «Я с большей вероятностью буду искать другую работу в Германии. И, наверное, многие так думают», - пишет немец.


Десять внешнеторговых ассоциаций обратились к правительству России

Восточный комитет немецкого бизнеса (OA) также сообщил о волне возмущения среди немецких бизнесменов в России, которые «справедливо чувствуют себя преследуемыми». Изменения в законе значительно снизят привлекательность России для иностранных инвестиций, а также приведут к эмиграции за рубеж.

Сидите, люди русские! Молчи, молчи, молчи, сейчас легко стать палачом смотря на орды Путлера. Слава Украине ! Путин .уйло ! Русский солдат иди нах..!
 

Sprung zu