Вход на сайт
А и Б сидели на трубе...
669 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Altwad 12.09.05 15:05
В ответ на:
Не так давно в ДК давались ссылки об ТТХ проектируемого балтийского газопровода. Там ясно и понятно что это простое дополнение, никак не заменяющие уже сужествующие системы.
С чего вдруг столько крику и радости у морально обиженых патриотов?
Не так давно в ДК давались ссылки об ТТХ проектируемого балтийского газопровода. Там ясно и понятно что это простое дополнение, никак не заменяющие уже сужествующие системы.
С чего вдруг столько крику и радости у морально обиженых патриотов?
Пока дополнение, пока. Но будет строится и вторая ветка. О "морально обиженых патриотах" сказать ничего не могу, но не боюсь признаться в том, что мне наряду с экономической нравится и политическая составляющая этого проекта. Почему Россия как крупная нефте- и газодобывающая держава (не секрет, что эти доходы - львиная доля госбюджета страны, а, значит, вопрос национальной безопасности и элементарного выживания) и Германия с остальной Зап. Европой как крупнейшие в мире после США потребители энергоносителей должны зависить в столь основополагающих вопросах от воли, мягко говоря, излишне эмоциональных правительств Польши, Украины и государств Балтии? Случиться в Украине очередная олигархическая "революция", придут в Польше к власти ультра-правые, выставит России одно из государств Балтии очередной счет за "оккупацию". что тогда? Да и, честно говоря, довольно странны "вечные" обязательства России по снабжению льготными энергоносителями или возможностью "подкормиться" за счет транзитных платежей по отношению к странам, которые проводят в отношении ее недружественную, а зачастую открыто враждебную политику.

Слово "оккупация" я взял в кавычки в контексте претензий стран Балтии к нынешнему российскому государству, возникшему в 1991 г.