Deutsch

Заря новой и будущего России ?​

15.12.21 09:24
Re: Deleted by SPAM-ROBOT

Муррр2018 коренной житель
в ответ coreec 15.12.21 09:07

Я вам еще раз повторяю, почему это "железо" не подходит Сберу: знаете, в проектной деятельности, при составлении ТЗ на разработку того или иного продукта есть такой пункт "Проекные ограничения", это те факторы, которые напрямую влияют на реализацию и перспективы развития продукта. Так вот, в случае применения отечественное "железа" в Сбере на проекты накладывается столько ограничений, что проще этот проект вообще не запускать. Кстати, вы твердите про какую-то супер защищенность этого оборудования - а вы уверены в этом? Знаете, я по роду своей деятельности занималась в том числе и испытаниями оборудования и ПО, и знаю кучу способов, как соответствовать ТЗ, при этом не изобретать слона. Мне здесь лапшу на уши не повесишь. Так вот, можно сделать защищенное оборудование на аппаратном или программном уровне, а можно добиться того же результата путем, к примеру, допуска определенного круга пользователей, возможности реализации только определенных процессов, использования какого-нибудь специфического штучного ПО. Что собственно и сделано. Поэтому, эти продукты подойдут для военных, полиции и прочих бюджетных организаций, но они не смогут быть коммерчески успешными, они не смогут выйти на мировой рынок, а ведь именно это нам и нужно.

Проблема в том, что вам очень тяжело что-либо доказать, вы живете какими-то своими представлениями о техническом прогрессе, я бы сказала, что еще советскими.

Перейти на