Deutsch

ФРГ - выборы ´05, the show must go on!?

13.09.05 01:14
Re: ФРГ - выборы ´05, the show must go on!?

serg105 прохожий
в Германии не хватает рабочих мест, а их создают работодатели. Если неоходимы новые рабочие места, то надо для них создавать тепличные условия [цитата]
Уважаемый, если прибыли после налога у Вас останется больше Вы вложите е╦ в новые рабочие места? Или скорее будете смотреть, где эти деньги принесут ещ╦ большую прибыль ? Это относится не только к работодателям, но почти также и к работникам. Просто представьте себе: бюджет на персональные расходы предприятия (100 работников.) увеличился на 3%. Сколько людей проголосуют за при╦м на работу ещ╦ троих человек, а не за 3% прибавку к зарплате???
Также и работодатель будет брать на работу только с увеличением производственной необходимости. А снижение налога для него будет просто подарком и отношение к этому будет соответственное.
Я считаю, что паушальное снижение или увеличение налогов просто глупость, и предлагаю другой путь: при начислении налогов учитывать социальное значение каждого предприятия, например, через соотношение полученной прибыли и задействованных на╦мных рабочих. Тогда одинаковая прибыль предприятий с разной персональной политикой будет облагаться налогом с разной ставкой. Я думаю, что такая политика заставит предприятия отказаться от сокращения рабочих мест любыми средствами.
Что думают по поводу моего предложение форумные эксперты?

Перейти на