Deutsch

что мы делаем здесь?

12.09.05 16:27
Re: что мы делаем здесь?

-Archimed- свой человек
в ответ zastarinje 12.09.05 13:43, Последний раз изменено 12.09.05 16:52 (-Archimed-)
Не надо думать, что если общество кого-то, скажем, игнорирует, то виноват в этом обязательно он сам. Может, общество такое? Может, это общество иностранцы просто раздражают?
~~~~~~~~~~~~~
Вы что нить про интеграцию и асимиляцию слыхали? Повидимому слыхали, но интегрироваться, а тем более асемилироваться в ЧУЖОЕ общество, пусть будут другие, а мы лучше по рассуждаем о том, какое оно плохое вместе со своим образованием.
~~~~~~~~~~~~~~~
И хоть ты весь бантиками розовыми повяжись и Гёте наизусть выучи, не нужно твое общество тут никому?
~~~~~~~~~~~~
Так-же как китайцы или немцы не нужны руским в России, не говоря уж о тех кого там называют чернооооооожопыми.
А лучше всего вернитесь к самому началу , где автором топика вроде показаны основные аспекты проблемы иностранцев в Германии.
что мы делаем здесь в германии ,как бы мы не втирались, учили язык-это не наша страна , не наш менталитет, не наша культура, не наше мировозрение.
То что выделенно синим меня не касаеця, немецкий естьмой <Muttersprche>, я являюсь гражданином этой страны, менталитет получил с молоком от матери и отца, с культурой свободной от американизации, нет повода к разногласию, мировозрение атеистическое, как и многих прогресивных немцев. В Гремании я себя чувствую как дома и положение иностранцев в Германии меня не интерисуют. Иностранец - он везде иностранец.
Ето их проблемы и они сами должны их решать. Немецкое государство делает гораздо больше в деле интеграции иностранцев, чем какое либо другое в мире.

Перейти на