Куда движется великая и неделимая Украина?
Разве украинцы в РФ ездили за колбасой и колготками в поздние годы СССР? Нет, русские на Украину!
o! пошли сказки!
![]()
еще бы добавит6, что русские ехали на Украину за русской колбасой и русскими колготками...
и да, что это было после того, как кончился поток колбасы и колготок на Москву, куда он шел десятилетиями и куда за этим богачеством перли русские со всего Нечернозем6я и Средней Полосы,да?
А куда ж им, с Нечерноземья, ездить приходилось, раз с Центрального Черноземья РФ, где я жила, все вагоны с местного мясокомбината, маслозавода на Москву шли, в магазины ничего не попадало, а нам на Украину ехать приходилось за колбасой и маслом, им хоть разрешали что-то в своей местности оставлять, но не нам. Я не говорю, что Украина не поставляла продукты питания в центр, они же чаще не россиянам, а в др. страны поставлялись и не только в республики СССР, тех же негров всю жизнь кормили, до сих пор им долги списываем, как правоприемники СССР. Ну в этом-то не россияне виновны были, а общая политика СССР, в которой сами украинцы не последнюю роль играли.
РФ, с холодным климатом и огромной территорией, финансировалась на уровне маленькой жаркой Киргизии, в то время как республики по периметру, как витрина СССР, получали из общего бюджета намного больше, чем сами производили и практически постоянно за счет РФ, иногда лишь донорами Казахстан и Белоруссия были ( все ж уже таблицы с цифрами финансирования республик, обнародованы, жаль, что только после распада СССР, что вводило жителей всех республик в заблуждение и даже сейчас Вы это пытаетесь оспаривать). А никто в то время стоимость энергоносителей не учитывал, думали, что они ничего не стоят, а вот питание - да. Ну и где Украинская индустрия и сельское хозяйство без российских энергоносителей? Так и платите сейчас за энергоносители биржевые цены, раз сами же отделились, практически
в первых рядах, что ж все скидки-то даже не просите, а требуете и во всем вечно у вас русские виноваты?