Deutsch

Буданов - дубль два

06.01.03 12:25
Re: Буданов - дубль два

serdityi завсегдатай
Из интервью Масхадова от 24.01.2002:
--------------------------------------------------------------------------------
Лишним поводом и доказательством обоснованности беспокойства российского государства является решение, принятое руководством Ичкерии о реформе всей политической системы Ичкерии на основе политико-правовой доктрины ислама. И реальная заинтересованность Ичкерии в экспансии исламской политической доктрины на соседние республики, находящиеся в составе Российской Федерации, при сложившейся конфронтационной модели в отношениях между Ичкерией и Россией.
Если Россия рассматривает ислам как угрозу для себя, то от этой угрозы ни Россию, ни остальной мир никто и ничто не спас╦т. В самом деле, ислам - это прямой путь, указанный человечеству Всевышним Аллахом. Это милость Всевышнего Аллаха человечеству.
--------------------------------------------------------------------------------
quote:
России удалось реализовать второй вариант операции по развязыванию второй чеченской компании: военные формирования из Ичкерии вошли в Дагестан для оказания помощи дагестанским мятежникам, восставшим за независимость своей Родины.
Удачную провокацию России я расценивал и расцениваю как тактическое поражение Ичкерии, на которое мы вынуждены были пойти, чтобы избежать гражданской войны.
Я реально знаю ситуацию.
Временное информационно-идеологическое превосходство, которое получала Россия такими неправедными методами, я не воспринял как трагедию для Ичкерии. Я не стал применять военную силу против добровольческих отрядов, которые шли на помощь дагестанским повстанцам. И убежден, что это было правильное решение.
при любом развитии событий в Ичкерии чеченцы признают за Россией только право на юридическое признание суверенитета Ичкерии и на покаяние россиян перед чеченцами.

Перейти на