Чем закончится ситуация на польско-белорусской границе?
Н.П. В эти дни только и слышу/читаю (особенно от россиян), что де Германия в составе НАТО "гадина такая рарушала эти страны". Германия/НАТО не вводили войска против населения, а скорее поддерживали оппозицию в этих странах - огнем и мечом. Ну да, на кону нефть и прочие химические элементы, да и оппы там прикормленные. Но оппы и их поддержка все-таки из местных, которым вся эта войнушка на руку: кто-то сбежит под крики "убивають!!!", а кто-то создаст правительство и набьет сейфы золотом. Как ни крути, местные там хорошо и сами поучаствовали в разрушении стран. И сейчас их делить на преступников и пострадавших нереально: лгут все. "Но сейчас не об этом" (с) Замечаете ли вы, что сейчас творится в русскоязычной части инете? Как россияне зло и даже радостно реагируют на события на границе Белорусии и Польши? Они там просто будто осчастливлены трагедией на контуре ЕС. Клеймят Польшу, оскорбляют Германию и подначивают Лукашенко "давай давай гони их в ЕС". Разгул злорадства какой-то, невозможно читать коментарии. Причем буквально через раз пишут одно и то же, будто под копирку: бубубу их разбомбили бубубу кто бомбил, тот пусть и принимает бубубу Европа сама себе в ногу выстрелила а так и надо". Риторика такая, словно половина России слушает Соловьева и за ним конспектирует. Это у них приступ ЕСофобии или мне опять везде чудится российское "а так вам там и надо"? Кстати, я не русофоб ни разу, хорошо отношусь к отдельным россиянам и рада за рост их самосознания, но вся эта ярмарка злословия даже терпеливую меня заставляет от них отдаляться. У меня в вотсапе осталось 4 контакта, которые не требуют от меня, как от жителя Германии, принять несчастых "беженцев" (в золоте, дорогих одеждах и с новыми айфонами). Замечаете ли вы то же самое, или это (опять) только мне кажется?