Deutsch

Чем закончится ситуация на польско-белорусской границе?

15.11.21 10:38
Re: Чем закончится ситуация на польско-белорусской границе?

ЗДРАСТЕ патриот
в ответ COBECTb 15.11.21 09:41, Последний раз изменено 15.11.21 10:42 (ЗДРАСТЕ)
Есть у нас такая ЗДРАСТЕ. Она утверждает, что погранзоны в Беларуси по факту нет. Ч

Это не ЗДРАСТЕ утверждает, это пишет Википедия.

И не надо здесь на глазах у достопочтенной публики селедку заворачивать.... улыб Это, по крайней мере, неприлично.

цитата:

Фактическая отмена пограничной зоны в Белоруссии

Как сообщает официальный сайт Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, с 5 февраля 2009 года в этой стране вступило в силу новое законодательство. Теперь для посещения погранзоны гражданином Республики Беларусь или резидентом этой страны необходимо лишь устное уведомление по телефону и уплата госпошлины в 02 базовой величины (около 2 евро). Сайт Госпогранкомитета подчёркивает, что вступившее в силу законодательство о погранзоне гораздо либеральнее, чем «у наших ближайших соседей».

С 1 января 2017 года плата за посещение пограничной зоны для граждан Республики Беларусь отменена, при посещении режимной территории необходимо всего лишь иметь с собой документ, удостоверяющий личность.

Фактическая отмена пограничной зоны на Украине

Пограничная зона на Украине фактически отсутствует.

Пограничные зоны в других странах

Так называемая «сигнальная дорога» на чехословацко-австрийской границе, расположенная в 400 метрах от границы за заграждениями U-60 в пограничной зоне, использовалась до 1990 года для перехвата нарушителей погранслужбой ЧССР.

На территории Норвегии и Эстонии пограничных зон не существует. Поэтому в интернете можно довольно часто видеть фотографии путешественников на фоне норвежских и эстонских пограничных знаков, и, соответственно, в 10-15 метрах от российских пограничных знаков.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Погр�%...

П.С. Ты бы мне еще спасибо сказал, что я тебя просвещаю и заполняю пробелы в твоем образовании.... А ты мне фигвамы рисуешь.

Перейти на