русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

CDU u. SPD ???

10.09.05 15:00
РЕЗЮМЕ

Darja68 свой человек
Darja68
in Antwort Пикуль 10.09.05 08:27, Zuletzt geändert 10.09.05 15:05 (Darja68)
Еще раз возвращаясь к теме ветки.
Пикуль призвал всех голосовать за Унион. Я с ним поспорила.
Мою негативную позицию по отношению к Униону Пикуль назвал "хаяньем всей Германии" и упрекнул меня в том, что я "ем немецкие булочки".
Поскольку взаимосвязи были неясны - немецкие булочки едят не только консерваторы, но и спд-шники и Зеленые и НПД и левые - я предприняла попытку выяснить, как и почему возникли у него такие интересные конструкции. И тут Пикуль вдруг переехал на личности и вопросил меня, с кем я и почему я - в Германии...
С этого момента дискуссия ушла от темы.
Я возвращаюсь к теме и повторяю свои аргументы.
Моя бывшая симпатия к ХДС/ХСС прекратилась с момента прихода к Меркель к партийному руководству. Мне неприятна Меркель как политик, мне неприятен взятый ей неолиберальный курс. Неолиберализм Меркель очевиден - иначе бы она не взяла к себе Киршхоффа и Пиерера. Об этом я тоже пыталась спорить на форуме - Пикуль не ответил.
Если партия прекращает быть христианской и становится просто межконфессиональной - и даже не консервативной (ибо консерватор опирается на средний слой) - а именно неолиберальной, то естественно, что многие бывшие симпатизанты от этой партии отворачиваются.

Критиковать Унион - это не значит критиковать Германию. Критиковать стиль Пикуля на форуме - тем более.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu