Коронавирус 2020
Ректор СибГМУ Евгений Куликов в своем Телеграм-аккаунте написал о четвертой волне ковида в России. Приводим мнение полностью.
«Новый антирекорд суточной смертности от ковида — 1 159 человек» — привычный заголовок в наши дни, правда?
Когда падает самолет — в стране объявляется траур, люди реагируют в социальных сетях. А ведь 1159 человек — это шесть самолетов Boeing 737-800, которые «падают» каждый день, и каждый день уже в течение полутора лет. Задумайтесь!
А теперь посмотрите в окно и оглянитесь — мирная жизнь — почти нет масок, почти нет вакцинированных. На самом деле развивается катастрофа, чтобы это понять нужно просто посмотреть на очередь из карет скорой помощи в приемных отделениях инфекционных госпиталей, посмотреть видео из красных зон и иначе взглянуть на новости «перепрофилированы новые отделения, открыты новые койки». Посмотреть на это и не верить слухам и «экспертам» из социальных сетей.
Вирус передается воздушно-капельным путём, а это значит, что от него не спрячешься, не улетишь в Турцию, он всегда рядом, риск есть всегда.
Единственный выход — вакцинация, вакцинация значительной части населения для создания коллективного иммунитета — предотвращения распространения и появления еще более опасных мутаций.
Кулиничев, медик вы наш драгоценный. Вам, как видите почти персонально, передаёт привет целый ректор и доктор наук медицины.
Моя профессиональная позиция: я доктор медицинских наук.
Вакцинация — это единственный и безопасный метод противостояния пандемии. Он будет работать только тогда, когда вакцинировано большинство.
Можно сказать, что сегодня мы наблюдаем раскол в части медицинской этики. Когда одни врачи борются за наши жизни в красных зонах и их подвигам ставят памятники, другие в личных соцсетях и при общении с пациентами дискредитируют вакцинацию.
Не понимаю, на каких знаниях это основано. Уважаю личное мнение, но считаю недопустимым высказывать его в рамках своей профессиональной деятельности. Если ваш врач «не советует» вам вакцинироваться при отсутствии противопоказаний — подумайте, ваш ли это врач.
https://tv2.today/Mneniya/Na-samom-dele-razvivaetsa-katast...